Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
По сегодняшнему пеклу совершила резкую переоценку вчерашнему... вчера был и прохладный ветерок с реки, и звонкие колокола из всех церквей, и пение, и симпатичные прихожанки в платках... бывшей однокласснице с дочкой Анной я помахала рукой, а также коллеге из школы... и чайка, с чёрной маской, севшая на перила вдоль набережной, покричавшая на нас... и смешной голопузый щенок, который шариком подкатился всем под ноги у памятника Колчаку, и я сама была рада отвлечься и начать его трепать, и сотни мелких и милых деталей, которые делают экскурсию приятной и красивой.
-Какой милый город! - воскликнула испанка.
-А у венгров вообще была ностальгия на тему всего русского; португальцы же подмазались на тему - и в советские времена было много хорошего - как расцвела наука!..
Словом, погода - это пятьдесят процентов успеха любого предприятия. В этом году почему-то ощущаю это как никто и нигде.
И только жаль, что не было запаха хлеба... в этом смысле утренние экскурсии - это очень эффектно. Иностранцы, впрочем, спрашивали - а хлеб теперь в этой церкви продаётся?
-Нет, за церковью продаётся, - улыбнулась.

И в целом, они были благожелательны; а когда групп-лидер всколыхнулась - Девушка, почему мы не едем в гостиницу по набережной, то португалец меня опередил: - Тут односторонее движение - нам придётся ехать в объезд.
То, что они мне похлопали - я сочла лишь вежливостью и общей вечерней расслабленностью, но с другой стороны... надо сказать спасибо моему внешнему "возрасту" - иногда он выручает и вывозит. Многие умилялись именно тому, что я студентка. С их точки зрения.
В этом году нагло стала извлекать бонусы из внешнего вида. Уже ясно понимаешь, что тридцатилетняя тётка бы умиления не вызвала, а двадцатилетняя девочка - вызывает.

Лето - странное время... побывала в Засолье, переночевала там, насладилась дорогой м53, видами парящих коршунов-орлов над полями - водитель на обратном пути взял нас с худой девочкой к себе, и я могла парить не хуже этих птиц над дорогой... буду встречаться с Вэндиварей и познакомлюсь с Анной; Настичка звала на день рождения, впереди встреча с Леной, а ещё мы гуляем с Лучшим Другом... надо ли говорить, что я очень мало и вяло работаю? - пытаюсь слабо оправдать себя тем, что экскурсоводство, боюсь, никогда моей профессией не станет, поэтому я так малодушна в поисках приключений, то есть экскурсий... зато на два урока в неделю хожу с огромным удовольствием, немного "заигрываясь", т.к. лето, лето, лето...
Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments