Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

swing


45,32 КБ

Мы сегодня ездили с "папиной работой" на Байкал и в Тальцы. Я почему-то только сегодня узнала, что он Бай-куль (богатое озеро) - как Иссык-Куль, но у меня как-то бурятский не пересекался прежде с казахским. "Выучили казахский, выучили б ненецкий! - и все это по-хозяйски, все это по-немецки..." Сам папа не поехал, т.к. простудился вчера на снегоборьбе. Ездили я и мама. Из отдела мы знали одну лишь Аню (молодую и красивую папину сотрудницу (подругу Макса (папа и Макс (еще у них была Анна, но она сейчас с декрете) работают сисадминами в Вычислитель. Центре. Три человека по сетке на этом участке дороги, остальных мы не знаем вообще... Но нам с мамой все равно было классно:). Я распевала:
"Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, ЗИМА-А-А-А!":0))))))) Было морозно и слепяще-солнечно. Я сожалела, что нельзя было подгадать этот экскурсионный автобус к Эстель, но мама покрутила пальцем у виска: "В марте холодрыга, что в январе творилось? Ты-то ладно, привыкла, а вот Эстель бы у тебя замерзла". Сегодня на Байкале было 20-25 градусов, но нормально. Мне. Так как у меня пуховик, а не тулуп (как у мамы), не выстывает и не продувает в широкие рукава. Но ветер был так страшен, что даже я согласилась надеть капюшон, чтобы хоть как-то защитить лицо.
Выкладываю фотографии, хотя в жизни все это выглядит гораздо масштабнее. И Байкал нечто такое грандиозное, что нельзя запечатлеть на камеру. Представьте себе километры и километры льда - до горизонта! - и сине-черные торосы, занесенные белым снегом!
Лед был прекрасен: два метра или полтора. И только один раз затрещал в ненадежном месте - в сторону Ангары. Но вообще-то там все ездят на машинах и на лыжах с собаками, а еще мы видели местного жителя, который ехал на велосипеде. Правда, в этот момент цифровик окончательно сказал свое "фи" и отказался снимать, заиндевев.
А еще я качалась с чье-то чужой девочкой на качелях в Тальцах:). А в одном дворе я присела на крыльцо и гляжу на мельницу, которой мы (господи, 9,5 лет тому назад мололи пшеницу). Мельница ручная - экспонат. Стоит себе под веревочкой, а почти десять лет назад мы все по-очереди крутили неподъемные жернова (нам помогали родители), чтобы посмотреть, как рождается хлеб... хотя молотить цепом по полу в классе было много приятнее!:) До сих пор жалею, что я болела, когда пшеницу жали серпами... так я никогда уже и не узнаю это движение руки, когда она срезает сноп колосьев...
В общем, сегодня я на один день вернулась в детство:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment