Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

театральное, летнее

...фактически самое закрытие сезона.
Закрытие было сегодня, но мы вчера с мамой сходили просто ради... воспоминания. Ради ощущения бархатного плюша под щекой - голубой! и вообще - ради золота на голубом... позолота отделки, ярусов, лепнины... голубые портьеры, золотистые бомбошки, золотистые ручки дверей, синие диванчики в мелкий золотой узор; розовость буфета, всесильный и царственный запах кофе и мороженого, плывущий по узким и плавным коридорам, кругами... круглые окошечки, спёртый воздух густо надушенной толпы в холле... пробка на выходе... о эта пожароопасная вереница ярусов, намотанная всей архитектурной вдохновенной околесицей - шретеровской, но поистине в духе позднего Хармса... В этот раз купила нам скромную ложу на двоих. Пусть без прихожей, но зато именно на двоих. И заранее не делали никаких ставок, словом, никаких больших ожиданий насчёт спектакля... и всё-таки я чуточку бОльшего, признаться, ожидала от благообразного белорусского режиссёра - пожилого господина в льняном костюме, который просидел на стуле, в конце зала, весь спетакль, где два часа кряду нас старательно (немного по-детски) пугали Шотландии кроваво-красной луной, а уж гроза, которая громыхала весь спектакль!.. а железные троны (аллюзии всем понятны, правда? - в современных реалиях),а тот факт, что ни разу в Шотландии за всё это время не было рассвета... земля стартельно и ужасающе пузырилась, ведьмы, похожие на чертей, традиционно бесновались, а ещё у мужчин были премилые красные и зелёные свитерки. Не забудьте шали женщин, напоминающие то ли паутину Шеллоб, то ли плесень поверх мухоморов...
Короче, я посмеялась над "Макбетом" (Настичка написала, что ей было страшно), но мне это напомнило неуместный (чай не октябрь!... мне бы сон бы в летнюю б ночь!) неумелый Хэллоуин семиклассников, но очень красиво и достойно оформленный, впрочем.

Обратно шли по солнечно-закатно-летним улицам, а в сто тридцатом квартале была милонга. И мама с холма, не отрываясь, смотрела на танцующих... а я смотрела, где-то секунду умиляясь Эйнджел и Юстасу Педлеру, а потом заныла - дальше, дальше...

Галя сегодня звонила насчёт байдарок - отвалились. - Думаю, что байдарки были в прошлом году, - сказал я. Для очистки совести позвонила в корпус, но, как я и ожидала (отчего-то сердцем чувствовала!) - коней в прокат больше не дают.
Словом, все прошлогодие увлечения закончились, и мне остались только развлечения прошлой жизни. А я и рада...

Вэндиваря тут прекрасно сказала о моём возвращении к школе и к себе: - Ты была похожа на царевну-лягушку, котоаря бегает и сокрушается: - Где же моя кожа?! Куда я дела свою кожу?
А сама спрятала её в печку....
-Да, не забывая сваливать на ивана-дурака, который мне в этом помог, но... не в нём дело, конечно же, а только во мне. Но теперь, когда кожа при мне, можно и не сходить с ума насчёт каких-то дополнительных развлечений, а вполне довольствоваться тем, чем и всю жизнь:


Окончится тетрадь о свойстве холодов:
Любить кирпич в стене, когда мы одиноки,

О нежности моей к бродяжке воробью,
О верности окну - в него лицом зарыта.
Не стану сиротой, покуда я люблю
Окно, кирпич в стене, разбитое корыто.

Юнна Мориц



















Tags: "друзей моих прекрасные черты", "и голубки - в ковчег...", мерцательная аритмия, светская хроника, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments