Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Пришли сегодня опять к заброшенной территории ИВАТУ (ну тянет, согласитесь!), а ворота закрыты. И зачем-то навешаны для виду замки, а створки ворот перемотаны проволокой...
-Погуляли, девочки, и хватит! - будто сказали нам.
И мы законопослушно не стали лазить, а просто ходили вокруг. Обошли, кстати, и Красные казармы. Мы были в поздний час - жаль, что церковь была закрыта... И повстречали пса, похожего на Дримарондо, но неговорящего... долго пытались от него пытались отвязаться, а ещё я собрала сандаликами всю серую пыль близ автодрома - всё ещё смешно там ходить ногами. Подозреваю, собрала всю грязь, и поэтому могу смело претендовать на почётное место в конкурсе "самые пыльные ноги этого вечера".

Из земного и насущного: записалась к Д.И., любимцу публики, перед экзаменом (про это я даже думать не хочу, ясное дело), на одно занятие не из сентиментальных соображений (проверить: не сожрал ли его крокодил во время сплава по реке?), а из практических - всё-таки такой длинный перерыв добром не кончится. Необходимо проверить: не разучилась ли я жечь сцепление?

А в воскресенье у меня экскурсия... да, я не слишком перерабатываю, но... как-то я ужасно рада этому летнему и ленивому затишью, когда "за рубашкой в комод полезешь, и день потерян" - какое же счастье читать "Дети-зигзаги" (влюблена в Лолу Чиперолу! в Габи! в Феликса!.. в преступления, в полицейский мир, в школьный мир, в театр, в шоколадную фабрику, в море Тель-Авива!) Давида Гроссмана и неторопливо разбирать зимние вещи - стирать и сушить. Спать до обеда, медленно завтракать, но скорее уже обедать, а потом что-то делать, чтобы вечером неспешно ужинать так, чтобы это уже, скорее, походило на "завтракать". И я не шучу, к своему стыду.... но я страшно люблю покушать и поспать, - не меньше, чем гулять, читать и бездельничать.

Из полезного: сходила за куриным рулетом (на вкус не!отличим от мясного!) со специями, которым угощала Ленина мама, не рискнула покупать тот, что с курагой, того, что с оливками, не было, но со специями - ещё лучше!.. Поливала цветы, мыла полы, а ещё мешала и месила ненавистную хну. При всей любви к продукту, который делает меня мною, боюсь, я никогда не полюблю этот отвратительный запах. Поэтому каждый раз я совершаю ритуал размешивания хны с добавлением кофе, корицы, апельсинового и миндального масел, чтобы просто хоть немного замаскировать запах... с другой стороны - я безумно благодарна этой древней и неприятной субстанции за возможность быть собой, т.к. тут пятно, там пятно, сям пятно... и в целом совершенно непонятно, что именно у тебя на голове, но у всех во время встречи возникает спонтанный вопрос: - "ты покрасилась?" - и так - каждые три недели. А всего-то лишь солнце упало с другой стороны... все эти заигрывания с красками и вообще попытка быть нормальным человеком - сродни попыткам существования в русских реалиях Бэбилэнда, где я год работала без разнообразия на стороне, изнывая от пестроты русской жизни (с покрасками волос, кредитами, ногтями, туфлями, макияжами, соленьями, дачами, шубами, селёдками, позами, мимозами...). Теперь, правда, всё это сопровождается тем, что я отделяю дреды и выправляю из-под тюрбана, но зато опять чувствую себя персонажем Фрая - одиноким и счастливым. Там когда-то было чудесно сказано о мужчинах, не созданных для войны и женщинах, не создранных для любви. Т.е. о моих сородичах явно.
А тут будет то, для чего созданных (для солнца и неспешных прогулок по каким-то богооставленным местам, конечно же!..):































































Tags: "друзей моих прекрасные черты", "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment