Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

мёд и корица, мёд и корица...

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=261423 - редко что-то пиарю, но эту ссылку на девушку (рука не поднимается написать тяжеловесное "женщина" в данном случае), которая хорошо пишет про Крит. Лучше - только Толстая. Ей-богу (в "Тонких мирах"). Но тут - Вэндиварин вариант, наверное... без иронии, но с нежностью, любовью и... очень, очень красиво.

Только сейчас поняла, что сладкая Ханья - это просто кусочек венецианского стекла на глади лагуны. Кусочек сна о Венеции. Бывает "Смерть в Венеции", а бывает - "Сон о Венеции". Так вот, безусловно, Ханья - сон о Венеции. Или самый фраевский город, который я когда-либо видела.
Про остальные города тоже прекрасно - словом, если у меня тут есть неравнодушные к Греции, то рекомендую к прочтению и любованию.

P.S. Почему корица? - да просто те самые длинные в мире палки корицы я привезла с Крита, конечно же. И в этом году намерена пополнить запасы (можно дальше бить их о парты моих детей!). Также я привозила бутылочки масла, т.к. дорожные боги ко мне милостивы (раз я привезла из Италии пять бокалов для шампанского "Фестиваль столетия Джузеппе Верди", которые мне подарила Т.А.В. - просто в чемодане!), и я каждую бутылочку обматывала юбками и шарфами, чтобы довезти в целости и раздарить вместе с сухими морскими звёздами... а в бутылочках были красные стручки перца, сухие травки... и всё это переливалось в медового цвета масле как в янтаре. Янтарь. Янычары. Мёд. И мёд в крошечных баночках... без итальянских трюфелей - намного вкуснее. Честно говорю. Со знанием дела.
А у девушки ещё и написано, отчего ручки на дверях в виде хрупкой женской кисти с обязательным колечком на пальчике...
Tags: крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments