Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
А если отбросить шутки в сторону, то к концу июля я могу признать, что хуже, чем Д.И., пожалуй, ко мне в жизни только преподаватели ВУЗ-ов обращались. Вот уж где расцвет хамского обращения (содрогнулась, вспомнив). Но если тогда я была нежной и невинной девушкой, которая просто начинала рыдать, если на неё повышают голос, то сейчас я окрепла и обнаглела сама.

Д.И., кстати, отдохнув, вспомнил, что учеников иногда нужно хвалить (говорят, помогает). Поэтому после каждого упражнения он поднимал глаза от телефона и сообщал: - "В целом, нормально".

Интересно, где он был с марта с этими простыми и гениальным словами? - надо ли говорить, что каждое новое упражнение я делала ровно, спокойно и плавно переходила к следующему (кроме того, что закосячила один гараж, а во второй въехала не до конца, и Д.И. мирно сказал, что здесь невозможно закрыть ворота; "здесь нет ворот" - угрюмо сказала я. - "ты должна вообразить ворота, используй воображение!" - ровно ответила Д.И. - вообще милота нынче). С другой стороны, если бы всё было так скучно и спокойно - надолго бы хватило Д.И.? - интереснее психовать, пить кофе, выворачивать друг другу руки, нервничать и сообщать, что "ты нервничаешь, дмитрий иванович нервничает, получается замкнутый круг...", но говорю же - ему подвезли мозгов за эти десять дней.
Положительные высказывания ("мне родители говорят, чтобы я с вами не спорила", "тут встала, чтобы в куст не въехать", "я к вам не подлизываюсь, а просто я сегодня добрая", "мне кажется, что я с вами долгие годы провела" (тут очень скрытый сарказм, который он не просекает) Д.И. всегда закрепляет вескими словами:
- Это очень хорошо.
Именно так я разговаривала с собакой на собачьем семинаре в Швейцарии - только там было "гуттэ хунд", но интонация именно та.

Хотя, надо сказать, что я изрядно веселила его эти полгода. Помните лицо Маясни, когда она пошла в автошколу, включила дворники, а потом "ме-е-е-едленно... отпускай сцепление... следующий придурок!"" - вот у меня эти вытаращенные от ужаса глаза, когда в меня несётся какой-нибудь КАМАЗ, а я молча, но изобразив всё лицо, каким-то чудом проношусь мимо, а не въезжаю в него на дикой скорости аж в сорок километров в час.
-Ты так несёшься - и весишь тонну, наверное!.. В смысле не ты, но... понятно, да? - и если въедешь, то... - любит нагнетать Д.И. в такие минуты, когда искоса наблюдает сложную гамму чувств на моём лице.

Но поскольку желание доказать, что я храбрая ("инстинкт самосохранения отсутствует в принципе" - с отвращением говорит Д.И.) перевешивает, то я покорно вливаюсь в ряды каких-то машин, которые начинают меня теснить, а тут надо бы вырваться вперёд, и тут-то я полностью отказываюсь участвовать в этом празднике жизни, позволяя Д.И. протянуть загребущую левую руку и выруливать самому. Мои руки в этот момент лежат на руле исключительно как бессмысленные и бесполезные. Мои достижения не велики - научилась обгонять маршрутки и эвакуаторы... но какие мои годы, опять же.

А вообще я испекла ему печенье (тадам!). Пекла Настеньке, но подумала, что с ней не очень известно, когда увижусь (у них в семье прямёхонько в день её рожденья умер дедушка...), поэтому здраво решила порадовать Д.И., вернее, его дочь (судя по тому, что ребёнок говорит в телефоне - он пока не малолетний гопник, а обычный человек, к счастью); вторую партию я точно отнесу доброй тётеньке-администратору, которая обладает чувством юмора, и не орёт на меня матом. Это важно.

Моей самой большой поддержкой этим летом являются Гордон, Джорджи и Агата. Они немножко научились читать, и я умиляюсь... всегда умиляюсь, когда это происходит - сколько бы детей через меня не прошло - это всегда такой трепетный момент...
Анна уехала в деревню, но мне очень нравится, что они постоянно её вспоминают вслух, и недавно я предложила написать имя "Ольга" на букву "О", подумав, сказала "так зовут мою маму".
-И Энину, - сказал Джордж.
А потом все засмеялись... т.к. я пока не морочу им голову написанием "мисс Энни", и нас с Анной зовут одинаково, и всё у нас "похоже"; и вообще мы отделили союз три "А" - т.к. Агата, Анна, Анна; тогда как Гордон и Джордж вообще отличаются на пару букв... опять же радует возможность учить "как хочу", а это значит - использовать и современные технологии (в Вальдорфской школе я не могу этого сделать, Б.Л. у меня маленькие дети...) - и мы даже смотрели "чабб-чаббс" и ещё какую-то милую ерунду, которая когда-то и вдохновила меня, но мне на кассетах с Диснеевскими мультиками мешал гнусавый голос переводчика; хотя выросла я именно на этих мультиках "судя по тому, где принцессы Диснея находят принцев - надо чаще тусоваться в лесу!"). Припасла им фрагмент из "Воровки книг", т.к. я обожаю этот фильм за бредовую составляющую - фильм о фашистской Германии, где все говорят, пишут и читают по-английски. Короче, триумф моего родного языка с одной сторны, с другой - полное безумие...

-И две согласные давят с двух сторон на лэтта ю...
Агата, сострадательно: - Сильно?..
Tags: just ride, дети, светская хроника, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments