Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"своди за ручку Ноя в планетарий..."

Сегодня был какой-то удивительно прекрасный день (да признайся уже, что вся твоя жизнь удивительна и прекрасна, потому что каникулы...), мы ездили с Настичкой и детьми в зоопарк, и мои друзья и домашние делают ставки, когда мы "допрыгаемся", ведь Настичке так-то на днях в роддом. На следующей неделе в планетарий собрались.

Ещё я была горе-навигатором - возила нас кругами, пялилась в телефон и сообщала "право-лево", а потом подняла глаза и заорала: - Дом Тони Глиммердал!..
Там я десять лет назад работала нянькой, но на карте не опознала. И потом ходила и учила английскому годовалую девочку в соседнем доме. А каждый вечер я шла, глядя из-под полей шляпки на подсвеченную мраморную глыбу музыкального театра на своём, правом, берегу...
-Боже, магазин!.. Детская площадка! - хваталась я за сердце. - Неужели за домиками частного сектора что-то построили? - теперь там, в уходящей чаще ботанического сада, под горой - контактный зоопарк, в котором я ни разу не была, к своему стыду.
Так жаль, что его не было в Тонином детстве... но так я рада этой преемственности жизни.
Вечером налила нам с Настичкой сок, и мы чокнулись бокалами: - За контактный зоопарк!..

Утром я ездила в ГАИ - забрала документы, а потом отвезла в автошколу, чтобы положить там в сейф до сентября и моего возвращения. Потом вернёмся к этой муке, - говорю.
Глянула в своё свидетельство, в замечания всех экзаменов, поморщилась, т.к. только ленивый не отметил отсутствие плавных остановок, резкость и т.д.

Зато мы чудесно поговорили с женщиной-инструктором, которая нас вчера пугала "всевидящим оком Саурона". Мы с ней ещё на экзаменах начали переглядываться (как я могу не смотреть на человека с длинными голубыми глазами и водопадом каштановых волос, подколотых крабом точно так, как у меня самой?), и она первая стала иногда называть меня "анной андреевной", т.к. узнала, что я не та, а кого себя выдаю (непроизвольно), затерявшись среди семнадцати и двадцатилетних.

-Ой, как хорошо, что вы открыли график!.. А то я никогда не знаю, кого советовать, когда подруги говорят "только женщину, пожалуйста!". А то не одна я почти рыдаю от слов "ты ничего не чувствуешь..."
-Потому что ты, как нормальная женщина, хочешь понять причинно-следственные связи того, что делаешь... чувствовать я тоже могу только человека.
-А не груду железа! - улыбнулась я, и мы пожали друг другу руки.

Несмотря на полное взаимопонимание c женщиной-инструктором (автомат... автомат, вот, в чём дело), я, впрочем, оставила Д.И. "привет-посылку". Большую подарочную коробку с ленточками и звёздами на крышке, а внутри... ма-а-аленькую флешку. Шестнадцать ГБ музыки. Разной. И если после этого я услышу что-нибудь обидное о моей бесчувственности - перейду на АККП с горя.

Обожаемой С.А. я напекла печенья - "я умею не только портить бланки!" - говорю. На самом деле, я даже рада, что осенью ещё вернусь - сильно мне понравилось в школе... так, чтобы я ходила и не прогуливала - это надо уметь сделать, конечно. И там я всегда чувствовала себя комфортно - даже в своих нарядах (т.е. во многих местах я порой осознаю их неуместность и страдаю). Опять же - шутки понимают... это важно! Если не посмеяться - зачем вообще куда-то ходить?..

Как же мне всё-таки везёт в этом году... на столько замечательных людей. Именно хороших, добрых и без какого-либо романтического подтекста ("романтического" в этом году чего-то совершенно ужасного подвозят, к сожалению; видимо для равновесия!).

Мама советует написать пьесу о наших сложных взаимоотношениях с Д.И., и развить там главную мысль о том, что для мужчин машина живая, а для женщин - как-то не очень. Мне же лень... потому что я целыми днями разговариваю разговоры с флегматиком Николаем, а завтра начнутся вереницы туристов... ну-ну. Жить тоже на что-то надо, а не только о духовном (отдохну от высоких отношений до сентября!).



























Tags: "друзей моих прекрасные черты", "незачем иметь этот город без...", just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments