Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Чем хороши летние вечера? - Анна Андреевна любит бегать по ночному городу. Это отнюдь не всегда Верона, хотя, признаться, в родном городе бегать комфортнее.
Сегодня оставила смартфорн в пиццерии, в туалете, на краю раковины. Опомнилась, в десять часов вечера, попрощавшись с Леной и с Филибером в районе сквера Кирова. Метнулась наискосок во тьме - бегом - на площадь Труда, где пиццерия. Зная, что уже закрыто, но опять же есть надежда, что пока они всё закрывают - я перехвачу работников заведения у чёрного хода. Позвонила догадливо со двора - через дверь "доставка груза". Телефон мне принесла девушка-кассир, но... в него уже затекла вода.
Вот, лежит, сохнет... надеюсь, что всё будет хорошо, и экран перестанет напоминать рентгеновский снимок к завтрашнему дню. Да, я могла бы себя ругать, но не буду. Это я вела переговоры по работе и... оставила его в туалете, т.к. я теперь доступна в любое время суток, но у меня и так-то с концентрацией внимания плохо, а уж удерживать его круглосуточно и вовсе не моя стезя.

Вчера приехала из Засолья Убийского в таком полуразваренном состоянии от жары и розового шампанского (что ещё делать в Засолье? Пить Абрау-Дюрсо, конечно!), что вывалилась из раскалённой как плита маршрутки, озарённой тревожным, красным, цветом заката, решила пройтись... и шла-шла - перешла через Старый Иркутский мост, потом увлеклась и топала до центра. Одумалась - подъехала немножко на романтически пустом троллейбусе, но покрылась пылью и прохладой, ибо тугой ветер с Ангары надувал на мне платье пузырём. Любимое платье этого лета - "платье Елены Троянской" - как я его зову за некий аскетизм коричневой ткани цвета побелевшего шоколада, со скромной вставкой медных, мелких, тонких пластинок под грудью. А босоножки покрылись толстым слоем серой пыли... родной земли, можно сказать.

В первой половины дня у меня случаются туристы, и вообще я теперь только и делаю, что разруливаю прилёты/приезды/бронирования по телефону, общаясь с далёкими мужчинами, которых в телефоне обозначила как "странник Семён", "странник Валера", "странник Николай" и др. Но всё это фоном, а настоящая жизнь проиходит родная, здешняя, знакомая... покупка рукколы и тёмно-лилового базилика у бабушек на рынке, пачек любимого кофе для турфи "Принц Лебо", вкусных и мокро тяжёлых конвертов с вишней, автоматическая отметка "машина Д.И. стоит возле его дома" или "машина Д.И. не стоит возле его дома", чтобы это отметить мне нужно только повернуть голову, когда я прохожу мимо; золотистые кости-кубики алфавита моих детей на ковре (вообще-то подарок Трикси, но подарок от учеников мне - это всегда подарок моим будущим ученикам... лучший вклад в будущее - я считаю!). Вечерами мы встречаемся, как и сотни лет назад, с друзьями. Моими летними друзьями, дышащими не всегда легко, но всегда далеко; хотя летние встречи носят уже традиционный характер и меня, как вечного козерога, это не может не радовать.

Самая главная новость - пшеница уже пожелтела! - это я вчера отметила, глядя на поля золотистой пшеницы. А вы помните, что согласно фильму "Любовь и смерть" Вуди Аллена о России.. нет ничего важнее полей пшеницы. Помните же об этом!..

Tags: "друзей моих прекрасные черты", "не везёт мне в смерти - повезёт в любви, "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments