Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Постисторическое

Как поет прекрасная Скади: «За каникулами, книгами…» - осилила лекции Ключевского. Понимаю, что неизбежно все забуду (и вообще – зачем это надо? – крамольные мысли в последние годы лезут все чаще), но кое-что хочется выхватить и записать…
Всегда была «книгоедкой», а теперь читать все сложнее: трудно сосредоточиться, и я себя буквально за руку ОТЛАВЛИВАЮ где-то далеко… вот через три страницы от начала «предпосылок объединения руси» (там не так называлось, но это вечный заголовок из школ, институтов, университетов) поймала себя в лавке с берестой и украшениями:). И я, конечно, выбирала «браслеты, как у Княжны:)».
В восемь лет я уяснила: чтобы запомнить книгу мне надо перечитать ее не меньше двух-трех раз, а все остальное сотрется до «табулы расы». Видимо, лучше всего я запомню то, что успела прочесть тогда (неумеха была страшная: до десяти лет не умела даже хлеб отрезать, но читала больше, чем потом).
Subscribe

  • "О том, как страшно всё. И как непоправимо..."

    Долго думала: писать такой пост или нет, но... пусть будет. Не люблю посты, где мои дети сияют не в самом выгодном свете, но... все мы в нём бываем.…

  • (no subject)

    Начались все эти предмасленичные игрища, и там всегда в песнях советуют кого-то хватать в охапку и целовать. Забавно, что дети в этот момент…

  • (no subject)

    Про Сильвию Сандерс, которая посереди урока вдруг спросила по-русски: - Ты в какой год родилась? Я - обезьяны. -Тигра. -Моя мама тоже, - далее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments