Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"а кит — он и так самый сильный уже..."

Сосватала Лучшего Друга странникам.
-Слушай, ты ведь любишь эту байду с палатками? - вот. Есть работа. Будешь водить туры по Байкалу с палатками.
Сказано - сделано.

Но моя Галя была слегка в шоке оттого, что уже "накануне" (как роман Тургенева), а у неё ни маршрутов, ни координат водителей маршруток-катеров и т.д., ни денег, ни информации о еде.

-Ой, я тоже, если звоню в десять вечера страннику Семёну насчёт "а кто у меня водитель завтра утром?", то он неизменно отвечает: - Позже.
Но к полуночи, обычно, я уже в курсе и трезвоню водителям. Не парься.

Короче, накануне похода, Лучший бегал по городу, закупая продукты (на свой вкус), горелку (на свой вкус), делая раскладку (на свой опыт), бегая за разрешением посещения заповедника. А ещё у неё не будет спутниковой связи... не в смысле, чтобы звонить тётушке или бабушке, но вдруг с кем-то что-то... не дай Бог, конечно.
-Хотела приключений? - получай! - говорю.

Никому больше не надо? - я 14-го августа улетаю в отпуск, и моя работа вакантна до конца августа. За неё реально деньги платят... красивые далёкие мужчины, которых я никогда в жизни не видела и не увижу - прекрасный расклад, я считаю.

-Галя, - говорю, мастерски копируя "г" фрикативное няни Вики, - мы с тобой остались единственными девочками из нашего класса не то, что без детей и мужей, но и даже без нормальной личной жизни, но зато с придурью! Знай.
-Да? - если честно, я никогда не задумывалась.
-А тебе и не надо. Другие всё подсчитывают. Ярославна сказала, что было бы прикольно, если бы одна из нас была мужчиной и мы, как в романтической комедии, через двадцать лет обнаружили, что созданы друг для друга.

Кстати, именно по этой причине я сегодня забурилась в магазин за шведским лифчиком аж в Сильвер Молл, чтобы не встречаться с бывшей выпускницей. Иначе вся школа будет знать не только размер, но и цвет, и состав и цену, - как это принято в мире маленьких городков. Купила четыре штуки. Чтобы надолго запастись и не дёргаться.

Сегодня Лучший пишет из-под накрапывающего дождя, растрёпанная в плане чувств, что туристов никто не предупредил, что им нужна с собой была посуда, а ещё, что они будут помогать Гале готовить еду.
Сухо напишу начальству что туристы недовольны, - говорит.
-Ты его этим не удивишь! - говорю. - Парень от меня каждый божий день такие отчёты получает.
Хотя, конечно, в целом я в восторге от этой работы!.. Надо ли говорить, что по сравнению со смертной тоской работы в Бэбилэнде - это просто рай божий. И в плане денег, конечно. В школе повеселее, но опять же... тут я просто в кои-то веки что-то могу себе позволить (если я со своей родной зарплатой в Сильвер Молл пойду, то я в минус уйду раньше, чем одумаюсь, вспомнив, что "для молодой одинокой девушки у вас нормальная зарплата" - сказала мне одна туристка, припечатав... это они спрашивают о зарплатах, и предоставляю им разные варианты, включая свой).

-А завтрак будет в гостинице?
-Будет. Если вы улетаете раньше семи тридцати - вам дадут сухим пайком.
-Это же невкусно...
-Тогда в самолёте поедите.
-Там невкусно!
-Не знаю. Сама летаю только Аэрофлотом, а там вкусно. Мне.
-О, да вы, девушка, патриотка! Там дорого.
-Не будь я патриоткой - я бы экскурсии не водила.

Ещё перлы: - А почему нас не один гид сопровождает всю дорогу?
-Ага, щас всё брошу и буду с вами одиннадцать дней кататься, - насмешливо ответила я. Так ответила, словно у меня корова и уточки в стайке.

Хотя, конечно, эта работа способствует моей убеждённости, что мужчины могут только откуда-то издалека что-то там себе представлять, а руководить и всё (абсолютно всё) разруливать на месте, за пять тысяч километров, будут мужеподобные скромные девушки. Достаточно на меня взглянуть, чтобы понять, что "Хэтти была плечом" (как сказал О'Генри).

вот голубой кит
спит глубоко,
он сыт,
у него ничего не болит
и нет греха за его душой,
но снится ему,
что мир превратился в лёд
и сжал его как в горсти,
а кит —
он и так самый сильный уже
и самый большой,
его никто не придёт спасти.

© #L_O
Tags: труды и дни, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments