Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ходили на выписку Анны из роддома. Как подошла к Чудотворской, так вздрогнула... это какой-то великий хоббитский праздник - иначе не назовёшь. Некоторые приезжают семейным кланом человек по десять-двадцать-сорок, тире пятьдесят... пометалась среди всего этого великолепия цветов и шаров, пока не догадалась войти внутрь, где Дима окликнул: - Ань, мы здесь!
И... мгновенно успокоилась. Т.к. были Дима, Настичкина мама, дети. Позже подъехали Димины родители. ВСЁ. Никаких кланов. Я аж обмахнула шляпой испарину с побледневшго лица - так напугалась этой толпы, напоминающей ЗАГС, что ли? Отчего-то именно такие ассоциации. Нет, я десять лет назад встречала первого племянника из родильного дома, но... тогда ещё столько детей не рождалось - раз; тогда из всего делали какой-то Монти-Пайтон, и я потом отчаянно трусила и больше десяти лет не ходила на подобные мероприятия с видеосъёмкой и речами.

Подумала, что Цветы Насте точно подарят - поэтому подарила всякие миленькие вещи, которые делают меня той курицей, которой я, сильно в глубине души, являюсь - т.е. я могу по два часа бродить по детском отделу, восхищённо прижимая к сердцу то крошечные носочки с крокодильчиками, то комбинезончики с монстриками... то погремушки в виде дракончиков... а ещё лучше игрушки, надевающиеся на руки! - впрочем, тут профессия накладывает какой-то неизгладимый отпечаток. Все подарки мы дарим себе... и я знаю только нескольких прекрасных и мудрых людей (моя тётушка, Тата и ещё пара-тройка буквально!), которые дарят то, что нужно адресату! - а не себе, лично. Но это особый талант. Редкий.

В итоге, сфотались с тремя букетами, пакетом и детьми. Анну вынесли трёх с половиной!килограммовую (учитывая, что Настя крошечная, а сейчас и опять тростинка, с которой рядом дышать-то страшно - не верится... дочка её деловито ощупала живот, и я в себе подавила тот же порыв - слишком привыкла!), перевязанной лентой как подарок из американских фильмов про Рождество; а потом я ретировалась, но Настичка мне вовсю трезвонила - отчего я не поехала с ними? - подозреваю, что Настичка мне послана как какой-то ангел-хранитель в земном обличье, чтобы следить "не скатывается ли Анна обратно в свой декаданс, прямиком ведущий во тьму?" - мне всегда неловко, т.к. чувствую себя кем-то зависимо-условно-нездоровым, понимая, что меня надолго оставь, и призрачная Вирджиния Вулф, блуждающая по моими венам, извилинам и мыслям, возьмёт своё. С другой стороны, именно забота близких и делает невозможным полное скатывание, ибо если долг поэта "повелевает петь", то долг по-блоковски гражданский - повелевает жить. Ради таких хороших людей вокруг.
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments