Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня впервые в жизни держала на руках восьмидневную ляльку. Она легче кота!.. Хоть и три пицот.
Всё-таки малыши ужасно смешные... щекастые, спящие, стонущие что-то там во сне... и хмурятся так забавно! Что-то она там вздыхала во сне, чмокала, суетливо перебирала ручонками - такая маленькая, а уже так закрыта от других/непостижима для других - поди, догадайся, что ей там снится?

-Привет! Мы с Аней чай пьём!.. А, ну с той, которая дочка, тоже, но вообще с Аней! - сообщила Настя мужу в трубку, а я засмеялась, что теперь у неё будут вечные уточнения.

Вечером над Ангарой давали кусок радуги, косматые края туч, ослепительное и жаркое солнце, слепой дождь и пронзительно синие воды - рябью.. А когда с мамой ехали на звонком трамвае через мост, то вода вдруг посерела, постальнела и сердито заворочалась под нами.
Провожали папу и заходили в вагон - боже, с каждым годом там всё уже и теснее!.. И вообще это такая смесь винтажа со стимпанком, прости господи... всё лязгающее, грохочущее, какое-то несовременное, грубое и настоящее. Ужас. Постояла на свежей застиранной дорожке в коридорчике, возле окна... сколько часов я в своей жизни провела стоя, у такого окошка, в коридоре купейного поезда?.. В плацкарте, к счастью, меньше... и втайне рада, что больше не нужно. Шесть часов мучений и... я в столицах, а оттуда уже всё в пределах досягаемости, если это не чужой континент, конечно.

В подъезде луч солнца падал на масляно-голубую стену сквозь стекло. Стекло старое - тонкими струнами света лежит на голубой краске его отражение... вдруг вспомнила, что так солнечный свет лежит на кромке бассейна фонтана на площади Декабристов, когда идёшь на закате, с работы, в выхдные... в мае и в сентябре, когда фонтаны наполнены водой, а отнюдь не снегом. Мысль о работе скользнула неприятной чёрной рыбой и ушла на глубину, оставив только след на поверхности. Потому что впереди ещё август, полёты, путешествия.
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", "незачем иметь этот город без...", неизбежные флэшбэки, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments