Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Август - дети "заприходили".

В Богоявленском сегодня увидела на скамейке, в сенях (не знаю, как называется часть храма, которая сени, кстати), перемогающегося паренька, которого учила в садике "Светлица" когда-то, в 2014-ом году. Сейчас парень перешёл в третий, но меня узнал, несмотря на волосы, убранные со лба и стянутые шишкой на затылке (сверху надет платок, который вообще лишает главой земной приметы - волос). Поднялся и руку протягивает.

Ещё встретила Ларри близ своего дома. Он меня узнал, подошёл потрясти мою руку, и я сходу и с разбегу заговорила по-английски. Надо ли говорить, что парень мгновенно поплыл смущённой улыбкой и отвёл глаза.
-В школу хочешь? - взяла я быка за рога по-русски.
-Нет ещё... совсем не хочу.
-И я нет.

Полное взаимопонимание.

На экскурсии у меня были прелестные дети четырёх-пяти лет и девяти-десяти. Сразу прониклись, сразу зазнакомились... подозреваю, что профессия наложила тот глубокий отпечаток, про который коллега из Бэбилэнда как-то сказала: "в гостях, обычно, хочется побыть собой, а не на работе... но если там есть дети, то это фактически бесполезно... я ничем себя не выдаю, я сижу и тихо ем салат в углу дивана, но дети всегда знают, что этот человек знает и умеет всё, с ним можно весело провести время, да и хотя бы просто поговорить по душам, а ты тихо стонешь и думаешь: как? неужели какие-то тайные знаки у меня на лбу уже написаны?".
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments