Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

о таверне Ольга (чудесной!) и менее чудесной, местной

...зато более дешевой. И бесплатный десерт принесли: лимонное суфле.
В Агиосе я первый раз потащила папу в «Патрико», который оказался довольно гламурным — не хуже нашего Киото по сервировке и подаче на досках: ломтиков арбуза, и поленты, и медово—орехового торта (десерт приносят к счету бесплатно)... Но цветы из кабачков и нежный октоподи не смогли сгладить малый размер порций, и в другой раз я потащила папу в «Ольгу», где и скатерти еще крахмалят, и дочь хозяина с младенцем, и орущий телевизор, и громадные порции, где и рыба—меч похожа на меч, и хорта (местные тушеные травы) не горчат, и креветки с мой палец, а не с червячка....
В Камиссиане попытались найти нечто похожее, но сошлись во мнении, что вот наши родственники в деревне развернулись бы лучше и приготовили вкуснее. Зато всего за двадцать два евро.
Мусаку взяла в надежде, что ее, как и тцадзыки, трудно испортить, но поковыряла ее без энтузиазма (мамины запеканки вкуснее), а хорта и вообще была горькой. Зато насладились неодобрительным старичком, непонимающим «счет» по—английски, бабушкой в черном, попивавшей кофий тут же, на террасе, близ дороги, коляской с попискивающим крошечным младенцем, полной и черной матерью, балагуром и явным разгильдяем... сыном или зятем? — на глаз не определить. Неизбывность и непреклонность семейного дела меня не устает поражать средневековым упорством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments