Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Палеохора. Так зовут мою новую любовь. Как бы я ни была очарована теплыми и зелеными водами Элафонисси с непременной розовой кромкой песка вдоль берега, с широкими просторами белоснежного песка, похожего на белую мельничную пыль, но Палеохора похожа на Италию... И мое сердце принадлежит ей - меня тошнило весь последний отрезок горного серпантина, у меня болела голова от солнца, не помогал даже кондиционер в машине, я проклинала все, и мечтала вернуться Камисиану или на вершины гор, где серебрянная вуаль (это плащ Арвен на пути в Серебристые гавани — индийский шелк, потертый наждачной бумагой, — как рассказывала художница по костюмам) облаков накрывает тебя и оседает мелкими капельками на лобовое стекло машины...
— Смотри! — местный Д.И! — сказал папа, показав на владельца машины, выплеснувшего воду из бутылки на стекло, чтоб вымыть его «дворниками».
Встретили черную ауди, перед которой на дорогу выпрыгнул черный круторогий козел, пометался, как наш кот, но потом все же сориентировался и бросился с обрыва обочины.
— Что делать, если дорогу тебе ненастный день перебежал черный горный козел? — риторически спросила я.
Над хмурыми скалами парили орлы, а в деревне Какопетрос (я серьезна как могила!), осле четырех домов было кафе с вывеской. Три столика и железные стульчики. Надо ли говорить, что посетителей ноль? Да и обитателей деревни не видно... Но серебристые канделябры олив вновь высоки через два витка серпантина пути, под оливами — черные сетки для сбора оливок, издалека я их принимаю либо за черных коз, либо за черных греческих женщин, которые одеты как вдовы в любую погоду.

Греция внезапно оборвалась в море с автозаправками, где есть гаражи с броским названием «Акрополь» или мини—маркеты, которые «мини Агора»... И началась Палехора.
Tags: крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments