Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В детстве мечтала перемещаться в пространстве проще: преломил какую-нибудь волшебную спичку и... ты уже дома. На деле же -помаргивающая огнями жидкая тьма, грохот тележек в аэропортах, звяканье утяжелителей и крючков для петельках на флагштоках, которые на рентованных стоянках создают полную иллюзию буддийского монастыря с колокольчиками... и густая тьма Тессалоников, и тонны кофе, и толпа полных гречанок (гречанки тёмные, полные, такие далёкие в большинстве своём от древнегреческих лёгких девушек, которых самодовольно люблю за несовременность хитонов и фигур), орущих младенцев, полусумасшедших старух, и т.д. и всё это смешивается на внутренних авиалиниях в неясный шум из незнакомой речи. Впрочем, на Эгейских авиалиниях в Россию капитан корабля всегда обращается на неплохом русском языке, к пассажирам, выдерживая задумчивые паузы. И вообще - радует обилие греков, которые очень прилично говорят по-русски, и ты сперва принимаешь их за соотечественников или выходцев из сопредельных стран, а потом оказывается, что это они просто специально учили русский язык, чтобы говорить на нём хорошо, как носители. В аэропорту Салоников вообще почти не слыхать никакой речи, кроме родной... Итальянцы, французы и немцы тоже покидают острова постепенно - так отползают волны от набережной Ираклиона, где я вчера томно ещё валялась на выбеленных досках пустых скамеек, смущая папу, который велел мне подождать, а я - дай мне волю! - тут же томно развалилась, но посудите сами - набережная пуста, только какой-то греческий дедушка, похожий на школьного вахтёра, выгуливает пёсика, похожего на его серенького Степан Викторовича. И я не немка, а девушках в многослойных нарядах - улыбнулась, т.к. папу смущает манера немолодых немецких женщин загорать на пляжах топлесс, а я утешаю его, что в самой Германии меня неоднократно таскли на пляжи, поросшие солнечной ежевикой, где вдоль берега все лежали не только топлесс, но и вообще - в костюмах Адама и Евы, шокируя девятнадцатилетнюю меня.
Ещё несколько дней преодоления километров и чемоданов - и... привет, работа. Забавно, что на звонки и смс о ней сегодня отвечала вовсе без энтузиазма, но, возможно, в аэропорту, в четыре утра, проведя ночь, скрючившись в кресле, без сна, я не слишком общительна.
А в порт пришёл Блу Стар Фэрри, который я прежде видела лишь на серых, штампованных пакетах из "Слаты". У меня такие пакеты, правда, с красным даблдэкером по долгу профессии, разумеется...
Tags: древнегреческий период, крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments