Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"ОдноврЕмЕнно" by Гришковец

Посмотрела спектакль Евгения Гришковца «ОдноврЕмЕнно». Это самое лучшее из всего, что я смотрела за последнее время! Я раньше его только читала, но никогда не видела (я совершенная дикарка в том, что касается всякого искусства). Я так во все верила, что даже загадывала желание в конце (хотя я сидела не в зале, а на диване перед телевизором) со звездой.
И так (!!!) рассказать про это «почувствовать», не обусловленное ничем, и про «попытку почувствовать», создав особенные условия (насильственные).
Помню, что обрывок этого я встречала у Фрая: о нелюбви к запланированным встречам, а только к случайным.
Ведь сколько радости получаешь от случайной встречи, без какого-то специального настроения, подарков, особых слов, дат и действий (не всегда, конечно)… и как мало (считай ничего!) я не получаю, стоя в каком-нибудь исторически прекрасном месте, куда я мечтала попасть несколько лет (и даже не мечтала), а самое страшное: ВСТРЕЧИ.
Вот стоит человек напротив, а ты себе:
«Ну же! Ну… хоть бы сердце стукнуло невпопад, что ли?! Смотри, кто перед тобой – давай, радуйся!» - фиг тебе. Это попахивает форменным издевательством.
И все, что я получала от встреч с теми, кого я люблю, получала внепланово, в надбавку, свыше. То, что уже называется «милость божья», и которая так редко выпадает. Поэтому от свиданий я привыкла ждать только сосущей пустоты после. У меня после всегда разочарование и тоска от собственной душевной глухоты.
И чем больше ждала любви, – тем больше тоски получила. Я от любимых кроме непонятной тоски ничего не получаю, и только когда пройдет несколько дней, и пустота перестанет ныть в животе – вроде опять любишь…
После Швейцарии и моего биологического существования там, я не ждала ничего, а получила все откуда и не ждала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments