Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Ιεράπετρα

Иерапетра. Тихий и спокойный город на берегу Ливийского моря. Рекомендую тем, кто любит покой и не любит толпы туристов. Впрочем, один турист тут отметился инкогнито. Долго смеялась, увидев пришпиленный на дверь листочек "дом Наполеона", а потом прочитала в сети, что многие специально пытаются найти этот дом (и терпят фиаско! - это в самой гуще лабиринта улочек), т.к. жители Иерапетры считают, что император посетил их город и даже ночевал (в этом доме! в июле 1798 года), когда ехал в Египет.
Там изумительный и бесконечный галечный пляж. Наверное, один из лучших на Крите - т.к. серая галька прельщает меньше, чем песок... и соответственно - там не так много людей. И голубой флаг. И вообще пляж тянется на десятки километров вправо и влево от Иерапетры, оставаясь таким же чистым и ровным даже в местах, забытых Богом... деревни, где разбитые фонари, пустынная набережная, пустые и посеревшие от воды и ветра скамейки... белые домики, россыпи белых и белёсых уже теплиц... промзона, машины, колючая проволока, гаражи, скука и звенящая тишина... но пляжи - всё те же. Главное, что бесконечные, серые и безлюдные. Т.е всё, как я люблю.

















-рекламирую почту Греции. Она вполне надёжная - открытки я посылала из разных городов и деревень и... около половины уже дошли. Хотя помню, что три года назад потери всё же были... либо что-то приходило этак в конце сентябре или октябре, что слегка изумляло адресатов, которые уже и позабыли, что я куда-то ездила.

























Tags: крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments