Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"только черпать и пить из самого центра моря"

Какое очарование! - сой профессора дэ инглез, литература, история...
на этом языке я профессора:). Как прелестно это звучит.

В общем, испанский. Пусть тоже не слишком удобно, но зато отличная группа - пусть хоть раз в неделю. В индивидуальных занятиях тоже есть своя прелесть: можно бесцеремонно забегать вперёд, а на уроке заниматься повторением - вместо "домашних" (дома-то я вряд ли сподоблюсь или просто успею).

Мне нравится, что утром я шла на работу и встретила коллегу. Помахала рукой, а тот меня дождался - поднялись. Вечером - встретила их с женой на нашей улице, начала смеяться задолго, как мы втроём сошлись: - Как начнёшь день, так и закончишь!

Очень люблю, когда день так идеально закольцован. И опять понедельник любимый день: два неторопливых и долгих урока с утра (я ж выспалась после вчерашних восьми, хорошо позавтракала, успела привести себя в порядок), а потом восхитительный день свободы... долгий, летний, полный.

В Греции я почувствовал осень, когда собиралась в Москву. В гардероб пришлось внести коррективы в виде носков и трусов. В Иркутске в первые дни даже дошло до колготок под джинсы утром... сейчас опять "отпустило" - можно и нужным с коротким рукавом. Так я благодарна за эту отсрочку... за эту иллюзию, что лето (и жизнь!) ещё будут. Впрочем, зимой я нахожу другие силы и смыслы - все это знают. Но также я знаю, что силы эти происходят из лета всё-таки. А вообще - как много значит просто отдохнувший человек... и ниаких суицидальных мыслей (две недели на пляжах иногда творят чудеса).

У нас совершенно прекрасная (молодая и красивая! - тут я резво превращаюсь в собственных учеников!) учительница Анна. С чёрными кудрями. Яркая, уверенная... очень, очень молодая... но когда молодость не торжествовала над опытом?

В общем, осень, а мне в кои-то веки не о чем плакать. Три урока и... можно уже читать Лорку в оригинале (да, я понимаю, что медленно и неуклюже, но...):

Llora flecha sin blanco,
la tarde sin mañana,
y el primer pájaro muerto
sobre la rama.

¡Oh guitarra!
Corazón malherido
por cinco espadas...

Federico García Lorca
Tags: "la tarde sin mañana", чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment