Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Шла сперва с работы по любимой улице с Мариной Ивановной, мимо ЭйБиСи, а потом шла до самого дома, через свой парк, встретила двух девочек, которых учила в рядах "зайчики-цветочки" и "Майкл Шварцман, Майкл Штольц и раненый тюлень Мозес"...
И, как в детстве, побежали, широко распахнув руки.
Долго стояли в прохладном и закатном парке, и младшая Донна так и простояла всю дорогу, обняв меня. А со старшей Эммой мы даже говорили о литературе, прости Господи; и на прощание я помахала отдельно: - Чарльзу - большой привет!..

(это всё-таки был первый мужчина, нарвавший мне букет одуванчиков; нет, мне до этого дарили цветы папа и Филибер, но... согласитесь, такое не забывается!).

Иногда я думаю, что мои англоязычные дети - моё утешение, моя печальная и светлая старость. Именно англоязычные. С родной речью я потерпела сокрушительное фиаско. С моими русскоязычными выросшими детьми я о литературе разговоров не веду.

Осень - это всегда воспоминания о любви и молодости. Чаще - былой. Филибер прислал глянцевую фотку байкера.
-Душу травишь, да? - ехидно написала.
Но тут одно сплошное кокетство. Мою душу, к моему большому сожалению, травить нынче нечем, некем да и незачем...
Сегодня приснился сон, что я где-то в горах, где прыгают роупджамперы, и я даже думаю, что можно прыгнуть и... не хочу. Правда, не хочу. Мне кажется, что это признак душевного здоровья, конечно же.

Уроки идут ровно, работа-учёба - всё включено. Поскорей бы октябрь и зарплаты всюду - я бы вообще чувствовала себя прекрасно и уверено в этом мире (настолько, насколько это возможно). Ну, а потом можно ждать Рождества, подготовки к нему и каникул.

Анна сегодня прислала смс-ку на испанском на тему завтрашнего нашего занятия - всё ли в силе? - а я, на ходу, подумала, что у меня нет ни испанской раскладки в телефоне (зачем?), ни словарного запаса. И я ответила по-испански, но суперлаконично: Добрый вечер. Да.

На самом деле меня немного расстраивает третий класс, и сегодня в выгнала Джорджа. После почему-то выгнала Джорджа в третьем. На обоих уроках сидели класс.рук-и, но что-то меня оба сильно выбесили (именно это нелитературное слово). И устала немножко... зато вечером стояла, обнявшись, с выросшими детьми и думала: всё это окупиться лет через пять-десять... как уже окупается со старшими. И, даст Бог, с сегодняшними ещё так, обнявшись, лирически постою.

Девочка из ин.яз-а усадила меня тут смотреть фильм "Анна и король", т.к. это "про меня". Неожиданно досмотрела с удовольствием и подумала: - Да, пожалуй.

И правда очень хороший, почти детский и добрый.
Tags: "la tarde sin mañana", "и голубки - в ковчег...", неизбежные флэшбэки, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment