Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"мне немного взгрустнулось... без тоски, без печа-а-али..."

Только я сегодня, возвращаясь с коллегии в десятом часу, подумала, что жизнь моя как-то скучновата в этом году... тадам! позвонили насчёт экскурсий - радостно согласилась возить садиковцев на динозавров (плохо, что придётся их целиком освежать в памяти с июня - вообще ничё не помню!).

А так... школа в течение недели, Бэбилэнд - все выходные, садик "Светлица", два урока в неделю в выходные вечером, дважды в неделю испанский с Анной и... нет, душой я, конечно, с Дмитрием Иванычем, но после сентябрьской зарплаты буду с ним ещё и телом.
-Физическая близость вообще дорого обходится! - поддержала подруга.

Кстати, я рада, что благодаря тому, что физическая близость с испанским языком у меня одной, а группа, обычно, ходит в четверг (когда я педсоветуюсь), то можно расположить её ближе к дому. Конкретнее - я хожу на улицу, где я родилась когда-то. И раз в неделю подхожу ножками к своему первому (на этой Земле) дому: Омулевского 5, кв.14 - как сейчас помню. Первое, что я в жизни выучила на случай "вдруг потеряешься!". Т.е. я иду навстречу своему дому, но просто не перехожу дорогу к нему и яблоням вдоль фасада... да, окна там выходили во двор; но в целом всё равно это такие родные места, т.к. прохожу мимо бабушкиного дома, который я год назад продала, и о чём совершенно не жалею. Но ходить мимо Аэрофлотской люблю.

Подумала, что если съезжу осенью (золотой!) в Ан-ск - культурная программа осени, считай, выполнена. И это вполне реально.
Единственное, что печально - фотоаппарат мне не починили, а позвонили, чтобы забирала и несла в магазин. Т.е. мне-то бы хотелось ещё и пофотографировать увядающий осенний Ангарск (в копилку традиций!). Ну да я верю, что все желания сбываются... другое дело, что чаще поздно, чем надо, но тут уж остаётся только развести руками.

Сегодняшнюю прогулку по улице Робеспьера я увенчала вишенкой на торте. А именно - встречей с Настичкой. Случайно получилось, что я шла по Марата, а Настя мне позвонила и обронила в разговоре, что они с Анечкой где-то возле театра. И я постаралась прибавить шагу, чтобы сделать ей сюрприз.
Эта потрясающая девица сидела на соседней с байкерами скамейке с младенцем на руках. Нет, моего байкера не было, - предупреждая вопросы. Была Настичка с Анечкой в белом! - так приятно.
Уже традиция четверговых бесед с Настичкой - это то, что помогает мне дойти до педсовета, а не загулять неведомо куда (я вполне способна - в духе Тарковского! - "нас повело неведомо куда..."). А что ещё и так легко (когда с Настей было сложно?) встретились... в прошлый четверг также была Настичка, а ещё я встретила Тэдди с танцев (мой самый первый в жизни партнёр по танго). Когда сегодня я опять встретила его на соседней улице, где он ел пирожок, близ работы, то слегка растерялась: - Ну ты зачастил в моих краях гулять!..
Думаю, что в следующий раз надо будет спросить, где он и как, т.к. по моим прикидкам уже даже Тэдди должен закончить школу.
Возможно, это просто прошлое заприходило, но я так рада, что это какое-то хорошее прошлое (танго!), т.е. боги ко мне милосердны.

Но опять же хочется больше движухи в настоящем. И... динозавры и садиковцы ждут, короче.
Tags: "и голубки - в ковчег...", "и роза октября едва раскрылась...", труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments