Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Совершила сегодня запланированный бросок в те далёкие места, где бывают аэродромы, автодромы и... чинят фотоаппарты-телефоны. Мой, впрочем, не починили, а велели просто так забрать и... вернуться к этой муке уже в "эм видео" в Модном квартале. И на том спасибо!..
С другой стороны - если бы не эта беготня и ностальгия (я там до эпопеи с фотоаппаратом только на машине в своей жизни ездила.... зато сколько сотен километров я там наездила - целая сага, вы помните), то как бы я поймала ускользающий август? В последний раз я там ходила во времена предотъездные, когда лил ветхозаветный ливень.
Нынче же у нас тепло и солнечно... более того - у нас зелено и... пахнет паданкой, пахнет сырой и чёрной землей, ржавой колючей проволокой на полуповаленных столбах, сыростью подтекающих и зарастающих гаражей? бункеров? каких-то странных, потерявших своё назначение, развалин вкруг ИВАТУ...
Сам городок ИВАТУ, впрочем, я пробежала на скорость, почти не отвлекаясь и не оглядываясь. Потом резко взяла влево с расчётом, что, мол, перебегу поле и окажусь в чём-то Крылатском? Крылатом? - так называется новый микрорайон, который я в своё сердце ещё ни под каким соусом не приняла - отсюда затруднения с названием. Нет, серьёзно. Помню только, что не так, как на голубой и филёвской линии метро - всем известной.
В общем, забрала я слишком влево и... смутилась лишь тогда, когда увидела ярко-синие буквы АЭРОПОРТ над стеклянно-голубым зданием аэропорта. И рванула назад - проверенными тропами - через автодром. Намотала шарф (синий!) по самый нос на тот случай, если Д.И. с какой-нибудь ученицей будет проезжать мимо. Чтоб не мог позлорадствовать. Но на самом деле, я очень хорошо и бодро шла в такой солнечный день, невзирая на обилие пакетов с игрушками, ибо оттуда собиралась на работу.
И лимонные вкрапления в клёны, и тишина, и шорох шин по серому асфальту, и оглушительная тишина новостроек, и рёв взлетающих самолётов... И тикающие часы, приближающие время урока. В итоге, как-то безрадостно и быстро забрала фотоаппарат в сервисе, который зачем-то месяц держал его у себя и... вызвала такси, устав "приключаться" в дебрях. За десять минут и сто писят рублей доехала до центра города и... нет, другая жизнь.
Всё-таки права С.К. в садике "Светлица", что самый детский цвет - это красный. И вот опять сижу на деревянном полу в детской, говорю по-английски, но не слишком хочу шевелиться и активно двигаться, т.к. солнце, сквозь алую-преалую полупрозрачную штору, так славно припекает мне висок...
И куча хоббитских и скандинавских (хоббитские - это тёмнокудрые, а скандинавские - светловолосые) сидят на лавках, а на окне уже висит свежая красная калина, и С.К. периодически выходит на крыльцо и развешивает бельё, и буйствует топинамур у краснокирпичной дореволюционной стены... Господи, там так фантастически тихо!.. Будь у меня дети и деньги (это взаимоисключающе, если в моём случае, т.к. у меня могут быть только первые) - отдала бы их только в "Светлицу". Правда.

Потом я с С.К. разговаривала по многолетней привычке, опираясь на красную калитку, начали звонить колокола на сквере Кирова. Простите! - на площади Сперанского, - никак не привыкну к новым номинациям... И так хорошо было: как дома. Ну, в общем-то я и так дома. Что важно: с понедельника по пятницу! И совсем не трудно так жить, если с понедельника начинаются счастье и свобода, длятся неделю, но пятница напоминает вечер воскресенья... "и черная, громадная печаль одевала Еленину голову, как капор".
Далее надо набрать полные лёгкие воздуха и нырнуть в субботу и 8-10 уроков, постараться хоть немного выспаться, а воскресенье повторить всё тоже самое. Т.е. моя рабочая неделя - это два дня, а остальное я, если честно, уже за работу не считаю - праздник какой-то: вальдорфская школа, испанский! садик!.. экскурсии! - прогулки, встречи с друзьями, спанье до обеда... боже! - я хочу так жить до пенсии. Без шуток. Вроде без выходных, но... чтоб я так жил, словом.

Нет, это не значит, что все мои спиногрызы и школьники младшего и среднего возраста стали ангелами... просто на пару уроков я вполне могу собраться и всё, что-угодно выдержать. Восемь-девять однообразных (иначе я просто запутаюсь в них) уроков убивают память, и это меня печалит. Т.е. я с большим трудом могу вспомнить, что было на первом или втором, т.к. память просто не в состояни воспринять этот "поток". Утешаю себя, что просто надо немножко потерпеть, а потом я непременно что-нибудь придумаю; опять же - всё в жизни, как это обычно водится, изменится "и вот тогда, когда... тогда!.."
Tags: "и голубки - в ковчег...", труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments