Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Сегодня в ново-ленинском автобусе парень уступил место. В музее мне вообще стульчик принесли - садитесь, мол...
В банке дяденька за мной бежал "девушка, карточку забыли" (банковские сотрудники мрачно смотрят и мысленно комментируют "опять Злобина забыла карточку в банкомате" - это сбер по месту жительства - меня там все знают).
Короче, плохо я выгляжу, судя по всему... втягивая сопли и стараясь не чихать. А ка-а-ак подумаю про 8-9 уроков в субботу (содрогаюсь мысленно).

Возила каких-то запуганных детей к динозаврам. Нет, вроде их воспитатели не хлопают по попе, не орут благим матом, но... одна воспитательница раз так прикрикнула, что у меня до обеда голова раскалывалась, и настроение было какое-то мрачно молчаливое... а молоденькие знай себе орут, дерутся, но дети веселы, бодры и общительны. Короче, сегодняшняя воспитательница была реально ужасная (т.е. даже я её боялась почему-то). Успела в музее нажаловаться человеку, который играет тиранозавра Гошу в силиконовом костюме. Тот не рычал на детей, а рычал на воспитательниц. Я хоть так отыгралась!
Зато садик образцовый. Все строем тихо идут по коридору в белых футболках, чёрных шортах и белых чешках. Берию Лаврентия Палыча можно приводить с комиссией. Или Дзержинского... не знаю. Ничё с моего детства не изменилось. Но если дети не кидаются на тебя в коридоре с вопросом: - Привет, вы кто? Вы красивая! - и не лезут обниматься, а стоят молча и смотрят грустно... значит, что-то не!ладно в датском королевстве.

А вообще меня поражает, как всегда все рады экскурсоводу, и как легко тебя пускают в святая-святых... или даже не пускают? - просто открываешь калитку, заходишь в садик, идёшь в группу, по телефону выясняя, какую табличку искать - колобок? колокольчик? - и приходишь в предбанник, где дети сразу лезут обниматься. Потом заходишь в группу и... понимаешь, что ничего не изменилось.

Так и портрет любой первоклассницы, набухающей слезами: гармошки на коленках, туфли с ремешком поперёк, спадающие лямки джинсового сарафана, динозаврик или косичка, в руке зажаты кулёк платочка и киндер-сюрприз. Не забудьте розовый рюкзак с мультяшками... ничего за двадцать лет не изменилось в этом мире.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments