Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
О тепле октябрьских вечеров... подумала, что вчера, наверное, у меня был плохой день из-за того, что моей спутнице тахикардии исполнилось двадцать лет... она три года в ремиссии, но я не так доверчива, чтобы расслабиться, "простить и отпустить". Раз она брала "отпуск" на два года в начале нашей совместной жизни, и я тогда реально поверила. Врачи эту веру старательно культивировали и взращивали. Кроме того, иногда сердце делает нехороший "ды-ды-дыщ" о рёбра, возвещая о начале приступа, и я судорожно задерживаю дыхание, помня, что в зародыше его можно таким образом подавить. Но если он сильный - нельзя. Т.е. бомба внутри тикает, и когда-нибудь рванёт опять. Но не сейчас. Вот влюблю-у-у-сь... и всё вернётся на круги своя.

А сегодня были мои потрясающие дети... нет, разные дети были. Но закончили мы хорошо, а потом я побывала в успокоительных объятиях Алевтины и Кэрри, которая покрасилась в рыжий, а Алевтина щекотала меня кисточкой косы, выкрашенной в фиолетовый цвет, а над нами стоял Рональд и рокотал: - Цвет свёклы, прости Хоспади... а она думает "лав-а-а-анды".
-Мисс Энни, вам будет приятно узнать, кем я буду на Хэллоуин! - сказала Кэрри.
-Тыквой? - я тупо уставилась на её причёску.
-Э... нет. Мартишей Аддамс. Вы должны порадоваться за мой жизненный путь.
-Я за него десть лет радуюсь, кроме болезней, - говорю.
-Мисс Энни, это странно прозвучит, но от вас вкусно пахнет, - сказала вдруг Алевтина, а я с трудом сдержала улыбку, т.к. три года назад, и четыре, и пять лет тому назад... Алевтина всегда говорила: - "От вас вкусно пахнет. Впрочем, как и всегда".
Ничего в мире не меняется. В моём. И слава Богу-то!..

Зато вечером я шла домой с Мариной Ивановной, а потом - пешком - до самого дома... и купила в "Море кофе" стаканчик пойла со специями. Иначе - не назову. Кофе это назвать при всё желании сложно, но на кипяток с сиропом и специями это претендует. А ещё мне нравится и фургончик, и люди, которые там работают, и занавесочки... и вкусы!.. Но карамель и соль пока, думаю, фавориты. И карамель и соль я чувствую!.. Т.е. эти сильные вкусы способны заменить отсутствие самого кофе в напитке. Говорю ж - солёная морская вода... что ещё нужно в пыльном и сером Иркутске, где поры забиваются грязью улицы Ленина так, что я уже и забыла о древнегреческом загаре? И возжелала термос с жидким азотом для лица. Чтобы свежесть и бодрящее ощущение колкого снега, который ледяной крошкой яростно втирают тебе в лицо!.. В государственной клинике почему-то заныли, что процедуру мне без направления не отпустят, поэтому я пожала плечами и сходила в частную клинику.
Сидела там в холле, чувствуя себя посетителем частной конторки, где сама работаю (а именно: Бэбилэнда). Даже одежду запихала в кабинку под ключ. Как будто сама посетительница на своей работе... сидела и переписывалась с Д.И., который царственно желал, чтобы я предстала пред его очи в четыре часа, а я вежливо объясняла, что я при всём желании не могу, т.к. в это время у меня урок. Мелькая чёрными ногтями в телефоне, поправляя прядь нечёсаных волос за ухо, слушала реплики с ресепшна: - Запиши девочку, которая на криопроцедуру пришла.

Мама попросила, чтобы я зашла к антиквару за сервизом, который надо было выкупить, и я отчаянно сопротивлялась, т.к. без грамма косметики - именно девочка. Слегка престарелая. Но в итоге зашла и к антиквару, и всюду, т.к. их сиятельство Дмитрий Иванович перенесли занятие на завтра.

я: - Д.И. так смешно говорит, когда я нервничаю: "успею? не успею? проеду?"
-Не суетись под тесаком...
Мама, охладив мой пыл: - Аня, это видоизменённая цитата из фильма о проститутках. Просто он её сделал 12+.

Мне на испанском всё время хочется орать благим матом "учительница, уберите голову! мне ничё не видно!" (т.к голова препода реально стоит между тобой и знанием на доске), но я держусь.
Мои дети не сдерживаются и орут как психопаты: - Блин, да отойдите же! - гаркнул сегодня один миленький Томми.
-Как ты разговариваешь?! - опешила я.
-Да? Совсем с ума сошёл! - вмешался Джонни. - Мне вот тоже ничего не видно, но я же терплю не кричу на неё.
-Никому из-за неё не видно, - услышала я с задних рядов.
-Да, я лишняя на этом празднике знаний.
О чём говорить с малявками, которым ты рассказываешь про какое-то окончание (оно в младших классах тока одно), а он такой - тынь! - и трогает тебя пальцем за серёжку.

Люблю их сильно.

Ну, да это все уже поняли. Ну и от зимы я всегда без ума, но до неё ещё далеко... вот и держусь за детей, за друга и за стаканчик с кофе (там всегда разные наклейки наклеивают... сегодня у меня была мумия на Хэллоуин; а другой раз - россыпь ярких осенних листьев).

И за любимый город, конечно. Неродной и не культовый, что курьёзно. Спёрла фотку в сообществе "Непростой Ангарск". Улица Октябрьская (одна из самых любимых на свете - наравне с Невским проспектом - тут я не оригинальна!) - и с виа Национале...):

Tags: "а я ему такая говорю...", "и голубки - в ковчег...", just ride, город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments