Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Д.И. сегодня был зол, а я хамила в ответ, что всё так ужасно и предаварийно, потому что я только что отучила тридцать детей, а потом ещё двадцать.
-И как ты будешь ездить после уроков?
-Никак.
-Ты, что ли будешь ждать, пока пройдёт у тя это?
-Да.

Увлёкся и рулит, протянув одну руку. Мои руки преспокойно лежат на руле, но я покорно отдалась во власть Д.И., взбунтовавшись после переезда через дорогу: - Может, я уже как-то сама? Хотя... если вам нравится - ради бога.

Почему-то припомнил экзамен, когда проезжали злосчастное место.
-И припарковалась в неположенном месте...
-Так уже всё равно завалила - пофиг (я нецензурно ответила).
Д.И. противно загоготал, а потом серьёзно сказал: - Проигрывать тоже надо уметь достойно. А не так - бросила машину посреди дороги, хлопнула дверью и ушла - типа, не сдала и ладно.
-Дмитрий Иваныч, вы мне уже как отец почти, - мысленно сказала я, а вслух: - Ой, все эти романтичные байки о том, что умереть тоже надо достойно хороши для юности, а потом тебе уже реально всё равно.

Д.И., чувствуя вину, что мы где-то торчали в пробке (хотя я её предсказывала, не заглядывая ни в один гаджет, но предсказать пробку там, где ремонт дороги, чесслово, не надо быть Сивиллой!), привёз меня домой. Привычное место парковки было занято, и я торопливо подъехала к соседнему дому и припарковалась вплотную к мусорному баку.
-А нормально встать? Как ты вылазить будешь?
-Я-то вылезу! - злорадно сказала я.
(и погляжу, как ты будешь протискиваться между ящиком и машиной! - подумала)
Д.И. пожал плечами и просто перепрыгнул со своего пассажирского сиденья за руль, а я побежала домой почти в слезах, потому что сегодня мне его даже поругать было не за что - т.к. виновата была кругом только я, я, я... а Д.И. всё делал правильно и безукоризненно, и чем правильнее он исправлял мои косяки, спасая меня от бесславного "покатилась на перекрёстке назад" - тем больше мне хотелось уронить лицо на руки и зарыдать по непонятной причине (то ли что-то разбить хочется, то ли каких-то невероятных деяний, где я бы не лажала и не косячила).
Ну, а потом я феерично опоздала на свой испанский на двадцать минут. За оставшиеся тридцать пять - пришлось вдохнуть в себя ещё несколько глаголов, конструкций, спряжений и... я поклялась, что разберусь с возвратностью и больше не буду говорить, что я "завтракалась".

Лучший Друг сегодня нервно спросила: - Это ты такая умная, или вы уже все знаете месяцы, годы, даты, часы, расписания, три спряжения и строчите сочиенния А4? После месяца от начала занятий.
-Все. Но там контингент такой. Но чёртово сочинение я рожала вчера до трёх ночи, а наутро выяснилось, что я употребляю "ser" вместо "тьенер", когда речь заходит о чём-то возрасте...
Tags: "la tarde sin mañana", just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment