Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

десять лет долдонишь с детьми североамерканских индейцев песню про страну серебряной берёзы и... бах! - узнаёшь, что есть такая же итальянская песня terra della betulla... боже, почему всё в мире тесно и близко, и только ты ощущаешь себя тут носителем другого языка, другой культуры (почти девочкой из штата Айдахо, близ Льюистона? Кер-д'Алена?)... чем дальше - тем одиночее, свет мой, тем одиночее:

зато я купила серёжки как у северноамериканской девочки-индейца:) - тканые. Совершенно случайно - долго перебирала сверкающие россыпи в "Леди коллекшн" Похожи на тряпичные фенечки, какие носили хиппи... и у меня наконец-то постепенно исчезает чёрный цвет ото всюду (красный брусничный свитер!.. голубые дреды!.. синий шарф, голубой рюкзак, шафранно-жёлтые колготки!.. сообразила, что только в Бэбилэнде чёрные туфли, а в школе три пары, и ни одних чёрных - только розовые, синие и красные!).
Ну, а это песня меня и моих детей, но на итальянском (раз пошла такая пьянка, и я нынче немного полиглот в наших широтах):

Tags: gingerbread house, киндертарий, синема, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments