Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Шла в пятницу с урока в Солнечном, вечером... подняла глаза к леденцовым окошкам угла дома - увидела силуэт девушки с чёрными кудрями.
Скосила глаза вбок, но... машины Дмитрия Иваныча, вот не было на месте!.. Не порядок.
Зато шла вчера вечером и... ЭйБиСи зияло чернотой окон, а Дмитрий Иваныч был явно дома, т.к. машина стояла у калитки (и не там, где я её ставлю, когда мы посещаем места обитания дмитрий иванычей, и я демонстративно ставлю машину под золотистой берёзкой, а нормально - носом к забору).

-Анна, это Вы метались тенью в окнах АВС? - спрашиваю.
-Ой, - говорит. - А я Вас тоже видела на театре кукол!
-Логично, - говорю. - Т.к. я там живу, а вот в Солнечном я иногда работаю. А возле наших встреч на Степана Разина... тоже работаю.

Вот, как все у меня близко. А особенно меня поражает, какая насыщенная духовная и учебная жизнь!.. Выбрались с Настичкой сегодня на поэтический вечер (я бы до него не дошла, если бы папа меня не увёз с работы со всем моим барахлом, а потом не привёз обратно в центр - на этот самый вечер... а Настичка потом привезла мой полутруп домой). На поэтическом вечере я только и думала о том, что я вообще здесь делаю? - тут все такие молодые и страстные... а я только и думаю, как приду домой и буду сперва жрать, а потом спать... вместо этого, впрочем, сижу и фотки обрабатываю. Но... даже испанских поэтов не читаю - т.е. совершенно бездуховно провожу время после восьми уроков. На самом деле их было всего семь сегодня... но неважно.
Читали милые и молодые актрисы драм-а. Правда, я всё равно неловко себя ощущала - близкое, тесное (крошечное!) помещение с ярким освещением... отсюда только одна мысль в виске:

...срывает с себя
коричневый хрусткий лист.

А следом второй,
и третий,
яростными рывками,
многим хочется отвернуться
или там бросить камень:
что угодно, только чтобы он
перестал.

Дана Сидерос

А вообще гугл понял, что я учу испанский, поэтому... предлагает мне испанский сонник. Мне сегодня приснилось, что у нашего завуча Мадлены Николаевны юбилей - и вся школа пришла к ней домой, чтобы её поздравить. Там были все герои нашей пьесы - кто на двадцать лет старше, кто на двадцать лет моложе... и нынешние дети тоже были. Например, Пончику было двенадцать, а дочке Мадлены Николаевны было лет пятнадцать - хотя она одноклассница Ярославны... вообщем, всё смешалось, но было хорошо.
В итоге... что мне предлагает сонник? - незнакомца, который подарил мне золотую парчу. Стук копыт по мёрзлой дороге, серебряный молот по наковальне, стук кастаньет, нож и алую шаль. Классика, правда?
Но вообще у нас пришла совсем зима, и мне стало легче. В смысле, что прекратились мои рыдания до пяти утра в подушку на тему "я не только злобная старая дева, но и плохой учитель". Как и живой человек я не застрахована от каких-то человеческих слабостей!
А снег выпал, всё отбелил, подчистил, подчеркнул, сгладил, округлил и смягчил. Ей-богу: от этой снежной ватности, пухлости, глухоты и теплоты (на фоне промозглого ветра осени - тёплое снегопадное Рождество голливудских фильмов!) впору пойти покупать с зарплаты аромат "Рождество в Нью-Йорке" в Лемонграссе, например... ну, или что-то подобное. И тишина утренняя и воскресная внезапно перестала быть зловещей и хэллоуиновской. А ещё на днях я заходила в "ваш кофе" за капучино с бузиной, когда шла из детского сада и... там играла музыка из "Гарри Поттера", а ещё "Кошмар перед Рождеством" и ещё что-то такое же "атмосферное". И тьма... беспокойная тяжкая тьма. А теперь - только свет, тепло и покой.

Про знак вспомнила: - Вот почему туда нельзя ехать? - Д.И.
-Туда не ездят.
-Почему?
-Никто туда не ездит.
-Там кирпич, - с тоской и безнадёжностью сообщает.
Но дело в том, что мне нравится "твинпиксовский" ответ: "туда не ходят...", "совы не то, чем кажутся..." - вот и многие улочки нашего города такие:









Tags: "la tarde sin mañana", just ride, труды и дни, хочу в Ижуцк!, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments