Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"так же как все, как все, как все... я по Земле хожу, хожу"

Хотела не писать банальщину о том, что у меня где-то третью неделю сильно болит нога, но потом решила пояснить, отчего бываю равнодушна и раздражительна одновременно: сперва грешила на ботинок, который жал на ногу как-то сбоку, в районе расширения (и у меня есть коварные косточки, как у большинства земных людей), а теперь я переобулась, а нога по прежнему заставляет меня хромать. Самое смешное, что когда Орлик наступил мне на ногу - всё быстро прошло, и даже отёк спал в два дня!.. А тут кажется, что плюсну раздробили, и ты ходишь и ноешь тихонько. Жду, что само пройдёт - т.к. я ещё не отошла от курощания коленом этой весной, когда дважды в день хромала в поликлинику на процедуры и на массаж. Самое смешное, что окончательно оно прошло - щёлкнуло и встало на место - в начале августа только. Т.е. я ещё не отдохнула от курощания, если честно. А ноги уже опять подкидывают мне веселья, - т.е. вся дурь ушла в ноги.
Сюда добавилось больное горло, которое я срываю на детях и молюсь, чтобы поскорее пришли каникулы, а я за оставшиеся два в школе никого не убила нахрен. В субботу важно провести три утренника в Бэбилэнде и в русском сарафане ("Анна Андреевна, как обычно, входит в свою осень"), а потом воскресенье и... каникулы. Это не значит, что там не будет испанского, Д.И., а ещё я взяла экскурсию, но... всё равно это будет отдых хотя бы от держания в напряжении двух или трёх десятков детей разом и себя - заодно...

На прошлой неделе заглянула к Филиберу - не по делу, а просто так - на пять минут - между работами. Он на прощание вдруг обнял и говорит "я тебя люблю".
-Ого! - обалдела я. - Спасибо, - говорите такое чаще, а то я уже и забыла, как это вслух звучит.
Нет, в написанном виде я это видела от подруг буквально недавно - точно помню. А вот, чтобы вслух кто-то такое произнёс... в этом году даже дети не осмеливаются - видимо, сильно я раздражённая и усталая тётка.

Кстати, интересно, что трёхлетки эту фразу употребляют крайне редко - только очень развитые дети. И сразу - перескакивают на "Вы", разумеется. Т.е. "я вас люблю" - и но это те, которые и дистанцию понимают, и даже понимают, что я "анна андреевна".
Сегодня третий, на моё горькое "кажется, ответ знают только Маргарет, Долли, Изабелла, Коза и Анита", всколыхнулся: - Какая Анна Андреевна?
Т.е. там много тех, кто ещё из рая-то неизгнанный... и думает, что мисс Энни под своим чёрным зонтиком прилетела по его душеньку с берегов туманного Альбиона.

В ход, как водится, идут Татины каштаны, которые я важно выдаю за "мне их насобирали в Кенсингтонском саду". Их осталось 44, хотя было в конце прошлой осени 48:) - и дети разбазаривают, и я сама. Сегодня Коза и Изабель сунули их в трубку от стула - дюралевая или стальная трубка с отверстием. Какой идиот делает школьные парты с какими-то отверстиями? - ясно же, что туда нужно запихнуть что-нибудь... Но достали! - ковыряли ручками, карандашами, в итоге перевернули стул и постучали им выразительно об пол. Бедный институт культуры внизу!..

Как только начала болеть нога - вспомнила, что хотела бы ещё в этой жизни потанцевать... вчера, в ледяных и чёрных сумерках зимы, похрустывающей по-октябрски недобро, встретила девочку с танго. Шла с курсов итальянского языка. Тоже не ходит, только на милонги. Надо ли пояснять, что я милонг ещё больше, чем занятий чураюсь... сразу вспоминаю, что я просто бревно ходячее, а теперь ещё и хромое. Утешает, что денежный вопрос закрыл тему танцев на всё время, что у меня испанский. Он выходит золотым совершенно из-за того, что я не могу ходить с группой в четверг вечером, поэтому хожу на индивидуальные занятия. Кстати, стоит дороже, чем Дмитрий Иваныч, без шуток.
Поэтому я иногда не стесняюсь мучить преподавательницу, хотя иногда думаю, что ей бы, наверное, хотелось не меня, а какую-нибудь девушку помоложе и повеселей (или мальчика) на индивидуальные кукования один на один. Нет, серьёзно. Как вырастаешь, то говорить о себе - это целая проблема. Сидишь, пересказываешь какую-нибудь фигню типа "мой день", а сам думаешь: оно её вообще надо? - в смысле, по работе-то, конечно...
Иногда я знаю, за что я послана Юстасам Педлерам, Дмитрий Иванычам, Аннам и прочим - просто за всех моих детей. Как страдала моя прошлогодняя учительница английского - отдельная сага. На уроках я качаюсь на парте, смотрю в телефон нахально, если мне скучно, хохочу невпопад и болтаю глупости. Словом, делаю всё, что делают мои дети, - разве что... каштаны в стулья не запихиваю.
Перестала ныть на тему танцев, решив, что схожу на пару занятий к детям - ближе к Рождеству и потанцую на школьном балу. Бесплатно!..

Ну и фото одухотворённой и прошлогодней (осенней), кажется, меня. Сейчас, надо сказать, я попухлела, что свидетельствует об улучшении жизни и сокращении количества работ.

Tags: "и роза октября едва раскрылась...", киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments