Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"...от любви; от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков; от зла и от добра"

в два часа ночи с трудом подавляла желание начать уже рассылать смс-ки "не приду туда-то и туда-то". К трём у меня подскочила температура, и воздух в лёгкие попадал чуть ли не со свистом и с бульканьем через запухшее горло. В семь сорок я позвонила и написала всюду (одна миссис Эплби поняла по моему "алё" всё и сразу, а остальным я мучительно и долго объясняла, кто я чё надо, и как мне плохо), а потом легла спать. И... спала до семи вечера почти. Лихо, правда?

Нет, я давно думала отвлечённо на тему, что хотела бы один день в неделю вообще "не выходить из комнаты" по заветам Бродского, но... не думала, что организм этого втайне так желает, что ему вообще плевать на всё.

Третий класс вчера, кстати, нашаманил. Прощаемся, и я говорю: - Good bye, my dear children, see u on Thursday!
А они такие:
-Good bye, miss Annie, see u on Tuesday!
И стоят, глазками хлопают, не понимая, почему я упёрла руки в боки и говорю: - Прекрасно. Просто прекрасно. Сами-то себя слышите, а?

Марья Петровна, слушая это дело, хихикнула: - Очевидно, встретитесь после каникул уже.

Вот вам... пожалуйста. Одно утешает: - Поскольку хэллоуинов я ни на одной работе не праздную, а День Благодарения при всём уважении, слабенькое завершение четверти... Бог со всем этим. Или чёрт? - не разобралась ещё.

Второй класс меня вымораживает нынче своей незаинтересованностью ни в индейке, ни в клюквенном соусе, ни в горах сверкающей кукурузы, весёлом стуке каштанов (одна учительница рада...), и зефир я с ними жарить не буду. Ей-богу.... Нет, если бы в один прекрасный день заболели хором Сёмга, Сомми, Мо и Сэмьюэль... вот тогда, пожалуй, детишкам что-то бы и перепало. А так - фигушки.

Третий можно со второй четверти начать шантажировать пудингом. И пятый.
Tags: "и не было никакого потом...", киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments