Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Осознала, что в конце сентября водила экскурсии в льняном сарафане (!). Без рукавов. Нет, я набрасывала сверху лёгкую кофточку, которая не застёгивается на груди, но сейчас-то я хожу в пуховике, зимней шапке, двух парах колготок, в гетрах на ногах, в перчатках, в меховых ботинках, в свитере и парочке шарфов!.. И твёрдо помню, что в один прекрасный вторник конца сентября я уработалась, а потом пошла в гости к М.И., а возвращалась в десять вечера пьяная и весёлая по тёмным улицам... в льняном сарафане (см. выше!). Затем жизнь набирает обороты - я помню краткое мгновение возвращения в автошколу, серый асфальт автодрома, по которому ветер смерчами закручивает жёлтые листья, поднося их и скомканные сигаретные обёртки к моим ногам в сапожках и ярко-красных колготках... И помню несколько дней, когда сухие листья падали и падали на машину, засыпая ей "по линию горизонта капота" (голос Д.И. в моей голове проснулся).
И вообще... в автошколу я пришла в марте, и помню, что мы ездили под крупой мелкого снега и по талым подмёрзшим дорогам первые три занятия, а после уже был сухой и жаркий апрель с качающимися в синеве залива ветками, с путаницей кленовых веток и семян возле моего дома с просвечивающим сквозь их золотисто-бежевый оттенок солнцем... Потом всё буйно распускалось и цвело, шумело, зеленело, одуряюще пахло: сперва с ума сходила и буйствовала черёмуха, и мы с Настей успевали ею насладиться, когда возили экскурсии в Тальцы, куда весна приходит позже, ибо близость Байкала; а потом начала схоить с ума сирень... затем стояло раскалённое лето, а потом всё плыло в мареве дождей... теперь, значит, листья (я успела урвать небесно-древесного золота в тех же Тальцах, куда отвозила сорок детей; а потом был солнечный и каменный модный квартал, куда я отвозила шестьдесят детей - т.е. установила собственный рекорд "за раз"), начались эти октябрьские суровые снега... и со следующей недели "линию горизонта капота" опять будет засыпать невнятным снегом.
А я всё ещё не получила права, - в этом суть разбодяживания текста о моих семидесяти часов с Дмитрий Иванычем.
Возможно, всё потому, что подходит мне только такой вид транспорта (недвижимый, желательно):





- эта мальчиковая версия кажется мне красивее, как ни странно;

- самые прекрасные магазины в мире - это те, где гирлянды сушеных овощей и трав над входом.

- забраться на гору, чтобы увидеть всю Крицу в полуденный зной - это важно.

- но звонить я не стала... всё-таки страшно и жутко. И жутко хочется вот так дёрнуть и разорвать эту оглушительную знойную тишину, наполненую только стрекотом цикад! Если бы вокруг никого не было - т.е. эта часовня стояла на отшибе - тогда, конечно... но звонить над всей деревней как-то... неудобно, невозможно и неуважительно.


найди кота!

- иногда я жалею, что ничего не понимаю в ботанике, а потом думаю: зато весь растительный мир
полон для меня загадок!

- это фото "сквозь призму бутылочного стекла" я состарила так, чтобы эта была немножко Ялта... правда, я совсем смутно её помню, т.к. я была в ней, когда мне было четыре года, но... почему-то мне кажется, что это она.

- а это почти кино, почти мультфильм... почти рай - так его изображают часто: арка из цветущей ветки. Пройдёшь под ней, осыпаемый розовыми лепестками и... новая жизнь, всё-такое...

- кусочек из старго фильма про Афины (где Афины 60-ых годов... те самые "Два лика января" с Кирстен Данст).

- а это что-то из Тарковского. И поэта, и режиссёра. Обоих.

такой непритязательный и невероятно милый памятник тут установлен местным вязальщицам.

- иногда эта лепота очень нужна, чтобы разбавить сухость и скудость пейзажа из скал, поросших колючими - даже на вид! - оливами.

- эта амфора явно не старинная, но... что-то в ней безусловно есть. Может быть то, что её возраст для меня постижим?

- дикое несочетание: розовый и красный... но я так устала и одурела от жары, давящей на сердце, что согласна опуститься на чужое крыльцо - рядом с чужим ведром картошки и любоваться.

На обратном пути по коридору к той двери семинила древняя бабушка - совсем уже "нездешняя" - сильно под девяносто... она улыбалась беззубым ртом, сияла коричневым сморщенным личиком в обрамлении белоснежных завитков и махала дрожащей лапкой, напоминающей веточку или слабую картофельную же плеть...


а это просто "кадр из фильма":



- эта композиция называется коротко "perfecto!"

ну да хватит с вас Крицы...





Tags: just ride, крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments