Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Только что ж мне так тошно
в моём ослепительном сне —
по колено в песке, на участке из солнца и пыли —
знать, что всех схоронили, устроили в этой земле
(и тебя, в том числе), а меня почему–то забыли

Д.В.


Отбрехалась от осени. Голоса так и не подвезли, а завтра уже привет, восемь уроков!.. Ладно, завтра, семь. Если отработку не подкинут.
Осень сыграет моя коллега в Бэбилэнде, а я смотрю хэллоуиновские (реально!) сны.
Мне приснилось, что я, дескать, опять ушла с головой в роупджампинг, но какой-то весёлый и с чертовщинкой - организовывали его Бегемот и Коровьев в нехорошей квартирке, прикрепив подтяжки от брюк - весёленько-полосатые с карабинчиком - к ржавому крюку от люстры. Символично, да.
-А...
-Да выдержит, выдержит! Не беспокойся! - суетливо сообщил Коровьев, распахивая створки окна, выходящие не в привычный двор Садовой 10, а в какой-то незнакомый, но утопающий в цветущих яблонях и с видом на полуразрушенные церкви.
-А...
-Перенесли домик-то! Перенесли... строят в центре Москвы, сама понимаешь! И мы - упс! - и перенесли дом-то. Подвинули, считай, хе-хе... а что? тут район тихий, смотри! Мамы с колясками...
Внизу мамочки действительно катали коляски в детьми.
Кот Бегемот пристегнул карабин к лямке моего сарафана, я недоверчиво посмотрела на этот идиотизм, но послушно полезла на белый, в трещинках, подоконник и рванула вниз раньше, чем на "рэди, сэт, гоу", а Бегемот рванул следом с диким "мяу-у!"
Потом, когда свободное падение оборвалось рывком, и меня за спину подбросило вверх, я начала опускаться на деревья плавно и уже без ужаса, задевая голыми ногами пушистые яблони, осыпаясь лепестками на брусчатку двора - это же Васильевский остров! - успела сказать я летающему вокруг коту. - Зачем врали-то?
А потом проснулась, так и недоосыпавшись на Васильевский остров между выцветших линий.
Tags: труды и дни, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment