Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Начала с утра ухать кашлем, как сова, сморкаться и... расстроилась, что не поеду к Вэндиваре, чтобы не заразить Анну. Решила заражать остальных!
Вчера-то мне семи уроков мало было... тем более, что в двух группах болели трёхлетки, и я полчаса занималась с одной Таюшкой, а в другой группке с Тумэнкой и Леночкой. И всё.

Ходила в школу, где общалась с вахтёром (как я люблю, когда он дежурит - никогда не докапывается, чё я вообще припёрлась?), забрала кучу вещей заодно. В общем, с пользой сходила на работу... в первый день каникул. Утро было потрясающее - морозное, обсыпанное кристаллами снега... но я не успела всё это запечатлеть, т.к. торопилась. Потом опоздала к Д.И. на пятнадцать минут, т.к. он перенёс занятие (я честно предупредила, что, конечно, всё брошу ради него, но опоздаю минут на пять-десять... прогноз был оптимистичен! вышло дольше).

На испанском было неожиданно душевно. Утащила туда пирог для Вари! - не пропадать же добру... пили там чай, а не только делали аудирование и пытались как-то говорить, но Анна разнесла нас в пух и прах, и я сухо посоветовала ей хвалить учеников, а не заканчивать в духе:
-Байхо пинар!.. Кватро паломас... ен ла тьерре эстан!..
(вот для чего я учила Лорку! - недаром нас сегодня только четверо было на испанском!).
Очень переживала, что там одна девушка такая же крутая, как я. Т.е. тоже с хорошей памятью, тоже всё схватывает... сегодня осознала, что она преподавательница китайского. У меня от сердца отлегло! - я паниковал, что девушка моя ровесница, но шустра. А молодёжь наступает на пятки! - уже чувствую, как морщины бороздят чело, а память становится хуже. Вот, как напугал меня год работы "восемь уроков в день" (теперь целый год под таким кодовым названием). И если я чего-то и боюсь, что Анна нас покинет, а я... нет, я переживу все расставания (их на всю жизнь заготовлено сотнями...), но я буду очень скучать. Т.к. у неё нет учебников... и она невероятно крута - как Юстас Пэдлер, например. Да и тот же Д.И. человек творческий, если уж говорить о нём как о преподавателе, а не обладателе чудовищного слэнга и кошмарном человеке.
А у Анны чёрные кудри (боже...), танцующие серебряные серпантины в ушах, саркастическая бровь, ямочка в уголке неулыбки... как можно не очароваться?..

-Дмитрий Иванович, мне больше нравилось начало нашего знакомства - вы всё время ели и молчали.
-Потому что я могу быть добрым преподавателем, но этак первые пять уроков. А потом надо становиться агрессором, т.к. ну реально ничё она не понимает! приходит такая "хи-хи".
-Когда это я к вам весёлая приходила? - что-то я такого не припомню!
-Ты приходила самоуверенная! Понахватавшаяся откуда-то знаний, занавшаяся!
-Неправда! Боже, зачем я это говорю... короче, лучше было, когда вы ели, - зачем я это всё начала-то...

Так вот... пирог. Домой испекла новый... мама же сварила тыквенный крем-суп со сливками, томатами и коньяком; а ещё я гуляла в роще (кашляла и сморкалась там одна и в своё удовольствие); а людям, с которыми контактировала сегодня дарила либо яблоко, либо апельсин.
Марина Ивановна прислала хмурую смс: - А чё мне не подарила?
-Это только сегодня. Для поднятия иммунитета. А Вам я нервы мотаю, - судя по реакции.

Ещё успела минут пять в подремать в машине Д.И., свернувшись клубочком, когда мне надоело изучать церковь, стройматериалы и автозапчасти вокруг. До этого я смотрела в телефон, но меня было видно. А припарковались мы не ахти как...
Появился Д.И. и картинно распахнул дверку: - Тебе сигналят, ты не слышишь?
-Слышу... но не знаю, куда отъехать.
-Сможешь припарковаться между теми двумя машинами? - неуверенно спросил. Настолько неуверенно во мне (это я права хочу получать, да?), что я фыркнула: - Разумеется, если вы дверь закроете.
От негодовения даже проехала и припарковалась самостоятельно. Но потом решила, что надо просто залегать тихонечко, и все будут думать, что в машине никого нет (ловко я придумала?), т.е. сигналить не будут.

И чернота октября, обледеневшие вечерние улицы... и замотанное горло, и голос охрипшего боцмана (и отёки на лице, и мешки под глазами...), но зато я весела, потому что я горячо и страстно люблю каникулы. Даже в бедности и в болезни, но... каникулы. Это божественное что-то!.. невероятное, искрящееся, многошумящее, праздничное! Ради этого стоит ещё пожить.

P.S. Под катом, честно, ничего высокохудожественного. Просто дом, вечер и котики.





















Tags: "la tarde sin mañana", "и голубки - в ковчег...", just ride, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments