Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Дочитала Мэри Поппинс до такого милого безумия, где они, такие, довольные идут ночью из парка (где сторож искал возлюбленную, натерев уши огурцом из сэндвича и шёл спиной назад, а врезался в Мэри Поппинс, разочарованно протянув: - Это же куст! - Я не куст!.. Но и, будем откровенны, не царица Савская...), а мистер Бэнкс смотрит на Мэри Поппинс и спрашивает:
-Столько лет прошло... а ведь вы не стареете. Как вам это удаётся?
-Она съела зёрнышко папоротника, чтобы жить вечно, - сказала мадам Корри.
А Мэри Поппинс идёт такая довольная с черешнями, свисающими с ушей, пытается треснуть Майкла и Джейн своей старой ковровой сумкой, когда они над ней подшучивают...

Между прочим, в нашей деревни скоро бал, танцы... хоть немного развлечёмся, - думаю, хотя не в каникулы я только и делаю, что развлекаюсь. Это эти каникулы получились абсолютно провальными. В плане ВСЕГО. Кроме хорошего настроения: Аня молчит, ест тыквенный суп у мамы, ест тыквенный суп в школе (спасибо двум очаровательным женщинам, которые его предоставили), много спит, опять ест и... молчит. Как в рот воды набрав. Анна написала мне:
- Отдохните, подучите спряжения... только не мучайте себя стихами, ладно? Хотя бы вслух...

Фразой этого года станет, чувствую: - Анна Андреевна, вот вас часто носили в жизни на руках?
-Разумеется. Очень часто.
-Кто?
-У меня в молодости было много женихов, - ответила я достоинством. Вспомнила, что в нашем детстве так говорила Марина Ивановна. Почувствовала себя стареющей Плисецкой, чё.

Не стала говорить детям правду, что все мальчикам, которые носили меня на руках, НИКОГДА в жизни не были старше 11-го класса. Такое ощущение, что после 11-го они умирают. Может, правда, потом уже просто сразу всё? - старость, больная спина, пузо и лысина? - я ведь ничего об этом не знаю (Д.И.,кстати, и поразил моё воображение тем, что он в принципе, вечный одиннадцатиклассник, конечно; и не старый, и не лысый, и не зануда).

А если серьёзно: обидно, что сама я в одиннадцатом классе была похожа на вялое и неуклюжее недоразумение лет тринадцати, потэтому навёрстывала позже. Смотрю на своих молодых коллег в Б.Л. и понимаю: чем выше образование, чем интеллигентнее семья - тем инфантильнее, отрешённее и моложе. А тем, кому надо как-то всерьёз жить и торопиться, карабкаться, стремиться, рваться из провинции - тем как будто урезают года, месяцы, часы... и так это грустно и стремительно всё происходит, что дух захватывает. Всё это так нехитро измеряется общим фоном благополучия, что стыдно даже.
Tags: "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments