Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Праздник фонариков в "Светлице"

Ноябрь 2016 год... такой он - праздник фонариков - тихий и хороший получился. Сперва, правда, я ехала в автобусе с первой Вайолет (старшие дети, которые давно уже чужие дяди-тёти) и её подругой Эммой, которая сестра Майкла, которого я учила (нет, я ещё сто пицот предложений могу накидать на тему связей с Эммой, но мне лень). Самое смешное, что я не только болею, но и в садик собралась... и к косметологу перед садиком. Т.е. без грамма косметики и одета как гном-лесовик. Но когда я иду в вальдорф - это нормально. В других местах иногда понимаешь, что выглядишь "как пугало" или "как иностранец" (с точки зрения среднерусского человека это синонимы), а в школе-то всё кажется вполне уместным! Забавно, что именно их, конечно... С другой стороны, всё оно уместно, связано и образует одну композицию с рефренами, нарастающими волторнами, резкими звуками рожка, с внезапными гобоями и неожиданными всхрипками-всхлипками...

Правда, не вышло у меня помолчать совсем: был сперва второклассник - брат Монечки; а потом прилетела и ходила рядом - держала мой фонарь - пятиклассница Конни, у которой тут брат Марио. В общем, я хрипела и кашляла больше, чем предполагала - что там родители подумали - даже думать не хочу; но пока любая долгая беседа (больше двух предложений) повергает меня в кашель и печаль... зато каникулы получились совершенно вальдорфскими:
"сколько бы ты не прошёл прощаний - ты не забудешь меня вовек... зря ли раскидисты сосен кроны, древнюю мудрость свою храня... вот и у сердца свои законы: ты не забудешь вовек меня" Е.А.





































Tags: "и голубки - в ковчег...", вальдорфское, дети, запечатления, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments