Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

стеклянные шарики

Организм спятил, т.к. второй год я работаю по выходным, а эти выходные - плюнула, испугалась (обратный порядок, конечно...), поэтому не работаю.
Коллеги посылают мне лучи поноса и нелюбви, подозреваю, но... как-то всё равно. Так вот организм был в шоке, поэтому ночью перестал спать, а без четверти семь я вставала попить водички и думала, что через сорок пять минут он завопит, что пора вставать, ибо воскресеным утром надо вставать в семь тридцать, и он это выучил твёрдо. Но нет, - и я поволокла его обратно в кровать: - лежи!
Какой смысл выйти на восемь уроков в субботу и семь - в воскресенье, чтобы потерять голос опять? - а завтра, между прочим, выходить на работу в школу, становиться перед классом (пятьдесят человек бодрят с утра!), что-то говорить, петь и... при этом действительно голос повышать.

Понятно, что если всю ночь ворочаешься, как Карлссон, у которого со сном всё хорошо было ночами и до обеда, а вот после обеда его начинала выматывать бессонница. И до хорошего тут недолежишь... всё о скорби и несовершенстве (всего и всех), конечно. Поэтому до четырёх утра я занималась испанским (не в жанре "мэ ямо бильбо больсони", а про праздники на испанском с английсиким субтитрами). Хотя одна забавная мысль меня посетила: вспомнила, что Николь ждёт третьего ребёнка - дочку, и вообще пока все мои сверстники рожают по второму и третьему, я торможу и уже прикинула, что к моменту, когда их старшие закончат среднюю школу я... возможно получу права. Это был ещё положительный прогноз.

А ещё почему-то вспомнила, как мы с Лучшим Другом лет пять тому назад шли через осенний парк, где была книга желаний, где молодожёны, обычно, прикладывают руки и фотаются. А в этом году я рассмеялась и побежала приложить руку.
-Ты чего? - спросила Галя.
-А я лет пять назад так делала, но серьёзную штуку загадала. Не работает! Надо какую-то явную мелочь, чтобы проверить - работает ли?
(нет, я не про права загадала - на такую практичность у меня вряд ли ума хватит когда-нибудь!).

Недоверчивая Галя тоже подошла и приложила руку опять, видимо, тоже урезав пожелания от жизни. А я подумала, что все желания, которые мы загадываем с детства и до юности этак - на каждую падающую звезду, красивую дату или ещё какую-то романтическую чушь вроде Нового года или Рождества - где-то должны оседать невидимой пыльцой? или, скорее, оседать стеклянными шариками в животе. И если взрослого человека выпотрошить, как пресловутого Гая Фокса, то можно обнаружить особым зрением целую кучу стеклянных шариков несбывшихся желаний. Может именно эти оседающие несбывшиеся надежды и делают нас тяжеловесными с возрастом?..
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, "la tarde sin mañana"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments