Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Дети были шумные и нелёгкие... да и сама я себе не нравилась сегодня, хотя стояла на уроке на коленях. Буквально, т.к. там в святочном гимне дева Мария kneeling down, - т.е. я это таким образом показывала перевод, а класс, естественно, тоже бухнулся на колени - работа над новым текстом всегда требует самоотдачи, когда одной рукой я зажимаю сборник "крисмас кэролз", а другой - отмахиваю ритм. И при этом стою на коленях у доски.

Поэтому тот свободный час, когда я хожу на почту (сегодня ещё банк! телеграф! вокзал! - ходила платить за автошколу и налоги)... показался мне самым лучшим. Шла в темноте и несла, прижав к сердцу, пухлый конверт писем в Австралию. Перестала заморачиваться - какие-то письма не стала сильно править, т.к. иначе сильно бросается в глаза моя твёрдая рука... от себя написала девочке Изабелле несколько слов на открытке и решила, что если она ответит - будем расти дальше... а пока - главное уже их послать, а не доводить до совершенства, которому, как известно, предела нет. И дождалась письма от девушки, которую я учила в классе зайчики-цветочки, подумав, что они во всяком случае могут написать больше, чем пятиклашки, которые и по-русски-то пишут так, что "арбузы" я приняла за "буузы" (это перл Малышки Мирабель); и даже то, что они с божьей моей помощью напереводили - дремучий лес для понимания...

Единственное, меня последние два года ободряет - какая-нибудь почта в моём школьном ящике, написанная знакомым почерком на английском языке, подтверждающая, что... нет, ну с кем-то же был пройден путь от "хэлолу" и буквы "эй" до возможности написать мне уже на равных.

Под катом ничего особеного: просто мои любимые дни ноября, плавно переходящие в декабря... и папин день рождения, который мы (традиции-традиции) всегда встречаем в Киото. Если не ставить кавычки, то получается вообще чудесно:









SAM_8814.jpg













Tags: время года зима
Subscribe

  • В честь Восьмого Марта - сад!

    Построились шеренгой вдоль дорожки Красивые цветы на стройной ножке. Похожие на рюмки и стаканы, Прекрасны разноцветные тюльпаны. Лаврова Т.…

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments