Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Knows everybody's disapproval..."

Подумала, что всем мы, на самом деле, нуждаемся в разном. Кому-то буквально нужны крепкое плечо рядом, протянутая рука, тёплые объятия, кому-то - слава или власть... мне же - безусловное одобрение. Пожалуй, это единственное совершенно не материальное, в чём я горячо нуждаюсь.

Раньше за безусловным одобрением и любовью я ходила к одной только Вэндиваре. А теперь появилась Настя. И сегодня я опять сидела в тёплой кухне, где за бледно-зелёной шторой колыхались отблески вполне декабрьского солнца, и солнце обходило дом по кругу, и Саша тюпала свой второй завтрак с растекающимся солнцем желтка, и мы лазили в одну тарелку, измазываясь кремом от бледно-жёлтых эклеров... Анечка же спала в соседней комнате - люльке. Спала, выставив огромные ноги в белых, шерстяных, толстых носках, т.к. они только приехали с Сашиных занятий по рисованию, и Настичка решила Аню не будить и не тормошить переодеванием. Анечка спит, опустив ресницы на розовые щёки и кажется, что совсем не дышит - надо долго и очень внимательно смотреть, чтобы увидеть, что грудка всё-таки немного приподнимается. В общественных местах восхищаются: "какая у вашей дочки кукла!".
Куклу-самолёт (это смешные эти конверты для малышей с руками в стороны!), впрочем, мне вручили перед тем, как ехать на машине, и я гордо с ней уселась впереди, перидически воркуя и щёлкая языком, т.к. Аня недавно научилась улыбаться, и это сделало общение с ней куда-более продуктивным, т.к. раньше она только уходила в астрал, изучая потолок, водя по нему голубыми, неотцветшими ещё, глазами.

Аня, кажется, первый ребёнок, кроме Тони, которого я бесстрашно беру на руки, а он не орёт так, словно его режут. У меня четыре племянника, но я перестала пытаться где-то на третьем, оставив попытки проявить мадоньи замашки - т.е. не моё это.

Тоню Глиммердал сегодня я тоже видела и потискала за мех воротника пуховика: - Не падаешь под тяжестью собольих ты мехов, Антонина?! - пафосно вопросила я, а мысленно отметила, что Пончику остались какие-то жалкие сантиметры, чтобы уже дорасти до меня.

И опять мы шли по улице Робеспьера (она будет ведущей в этом году!) с Мариной Ивановной, а потом я с ней простилась и зашла в ABC, чтобы оплатить испанский в группе. Сегодня подсчитала, что язык в месяц мне обходится в три с половиной тыщи и поморщилась - нет, надо завязывать хотя бы с автошколой... но как же я всё-таки рада такой кардинальной смене всего в жизни!
Из старого остались лишь мои дети... впрочем, такие столпы как Марина Ивановна, кстати, тоже остались!.. Но россыпи новых лиц, персонажей, обстоятельств и декораций делают меня живой и настоящей.

Для того, чтобы возродиться для жизни новой - надо полностью умереть для старой. Аминь.
P.S. Признаться, я рада, что для моих детей никуда умирать не пришлось (всего на один годик - ерунда, в сущности), что они рядом, что они бодры, хитры, живучи и неиссякаемы, что являются тоненькими капиллярами, которые не только осуществляют перенос питательных веществ, но и соединяют прошлое с будущим.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", "и голубки - в ковчег...", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments