Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Вырвала иглу из сердца и ушла"

Сосед начал класть плитку в ванной и туалете - у меня дома. Подумала, что подходит черёд полов, а я разузнала, что тот, который я хотела - делается аж в три приёма и.. стухла. Просто совсем мне это не нужно и не интересно после определённого возраста. Это уже было, и никакого счастья не принесло. Да и не счастья я хочу, а... просто чего-то совсем другого.
Как познакомилась с Настей - поняла, что хочу жить так, как они. Слегка по-цыгански, - как сказала бы моя мама в молодости. С лестницей, заваленной хламом - как у Цветаевой. Чтобы свет только на верхней площадке. Но из каждого окна - семена клёна, осыпающийся солнечный снег со стрехи... чтобы бардак, чтобы неубранная посуда, т.к. вторые и долгие завтраки. Чтобы видеть улицы нашего города из своего окошка и оврага, но мы Настин дом не видим. Т.к он волшебно спрятан среди деревянных развалюшек между торговым центром и Новым городом. И нигде его как будто нет, если не знать.
Прекрасно ездить в заваленной вещами машине, и не иметь постоянного места пребывания. Взяв Анечку на руки, села и смотрела, как улицы и дома отражаются в её огромных небесных глазах. Внезапно думаю: всё в жизни мне за тяготу к обустройству мира и мещанства где бы то ни было. Просто потому что этого ничего на самом деле не бывает, всё это невозможно, невероятно и не нужно. Это я перечитывала "Лёгкие миры" Толстой - зима, колледж, о том, как открывается жизнь в пять утра ("в аду так часто пять часов утра" - говорит Горалик в голове), и о тщетной и напрасной попытке укорениться, но "голым приходишь ты в этот мир, голым и уходи. Постояла на повороте, посмотрела. Вырвала иглу из сердца и ушла".
Tags: "и не было никакого потом...", "умиротворяющий бальзам", чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Лето - тяжелое время для пения (у меня), поэтому я пою элементарные песни, где не нужен какой-то особый голос или словарный запас. Поэтому я пою "Ауа…

  • (no subject)

    Меня вчера никто особо не поддержал, что это был дождь, но я всё-таки в него гуляла и... склонна называть это дождём:). Первым, свежим, весенним. А…

  • (no subject)

    С коллегой тут говорили, и она слегка удивилась, почему я никогда не дружу с детьми. В смысле, "дружу", но с маленькими. Своеобразно. А так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment