Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Вчера я провела два с половиной часа в машине Д.И., в ожидании экзамена, поэтому сидела (утро. "мороз и солнце, день чудесный" - минус тридцать, и это не гипербола) и читала испанский. Надо сказать, что страстные испанские слова за два часа привели меня в такое истерическое состояние, что у меня дрожали колени, я разок заглохла, а Д.И. тихо рукой показывал пантомиму - мол, заводись... а ещё делал странные движения, которые я не сразу перевела: "хватит ехать, как дура, по левой полосе, опережая всех и вся, прижмись вправо, как приличный человек". Зачем было лететь на экзамене? - потому что у меня в два часа был урок, а как раз был второй час... видимо, так и собиралась влететь в класс. Ну, не очень сочетается моя работа и всё остальное. Сегодня мне бумерангом вернулись вчерашние полдня. Коллега не вышла, и я утра взяла её шесть групп пяти и шестилеток, а параллельно успела вклиниться в свои, родные, три группы. Уроки у коллеги длиннее, поэтому приезжала завуч, перекраивала расписание тут же, а я ни разу не смогла дойти до туалета (!), поэтому собственных детей посадила рисовать и нагло туда пошла где-то часа в четыре. Утром я успела позавтракать - и то хорошо.
Родители моих детей были слегка в шоке, т.к. Анна Андреевна ходит себе по коридору, заходит в другие кабинеты и учит чужих детей. Впрочем, в каждой группе попадались дети, которых я учила год или два тому назад, и они меня обнимали со словами "я вас люблю", а я даже не кивала и вообще никак, кажется, не реагировала от усталости. Но надеюсь, что мысленно они всё, что нужно там считали - эти это вам не взрослые и равнодушные красавицы и красавцы, которые не понимают не то, что мои внутренние какие-то движения - они мою речь не понимают...

Больше всего я буду скучать по тому, как снег слепит глаза, и как низко пролетали над автодромом самолёты, и как лохматые собаки невозмутимо образовываются в подобных местах... и по детям-старшекласникам, которые мелькая помпонами и шарфами, пищат "Дима! Дима!" (это ведь я говорила "Дмитрий Иванович" из вредности). А вчера один мальчик (мама, 97-ой год рождения... я плачу!) протянул документы, когда я подписывала свои, на коленке.
Д.И: - Тока его имя-фамилию не спиши, а?
Мальчик: - Да списывай! А я за тебя дважды сдам! Я правда сдам.
Д.И., неуверенно: - Да она сама... хотя... знаешь, если махнуться одеждой, то...
(эта мысль нравилась ему всё больше и больше)
Сегодня очередной рекорд по количеству уроков побит.. что вчера я ела один раз, что сегодня... короче, я рождена для экшна, - сказал бы Д.И. и был бы прав.
Ну, теперь я где-то пару недель буду оплакивать прекрасного Д.И., а потом найду новую движуху и начну чудить в другом направлении. Погони, перестрелки, вышивание и библиотеки! Все дороги открыты передо мной.
Tags: just ride, киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments