Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

каррент лайф

Вспомнила, что раз ЖЖ у меня заработал - можно поныть. Это в соцсетях можно изображать искуственную бодрость, а тут себе можно мно-о-огое позволить. Всё-таки жанр позволяет.
Подруга раз спросила: - Ты, вот можешь провести день, валяясь на диване с книжкой?
-О, могу, конечно, - отвечаю.
А потом подумала, что нет, потому что у меня нет ни одного дня, когда бы можно было "остаться дома" и не выходить вообще. Ну или только в магазин... каждый день есть какая-то работа, где я мисс Энни.
С другой стороны, раньше я не любила выходные именно за то, что целых два дня я должна быть нелюбимой аней злобиной (это нечто соплеобразное, вялое, нежизнеспособное и нелепое - явно из детства!), тогда как мисс Энни или Анна Андреевна непобедимы, обладают сверхсилой, особой выносливостью, владеют секретами сохранения энергии, пускают пыль в глаза и вообще - такое фактически невозможно уничтожить. Хотя, подозреваю, что одиннадцать уроков за один день бы даже меня прикончили.

Звонили на тему экскурсий. Предлагали вип-ов из сбер-а. Как узнала, что города не заявлено, а это значит "тальцы-листвянка" и проводить вместе время - быстро перекинула работу Гале. И честно сказала: - У меня в этот день всего один урок в детском садике, но... мне честно не хочется его терять.
С точки зрения денег - я теряю в десять раз примерно, но... тут дело не в деньгах, а в зове сердца. Садик - это как дом. Это прибежище и покой... я даже после ГАИ туда пошла радостно, хотя опоздала больше, чем на час и сперва послала смс: "не ждите, мол, сегодня". А мне перезвонили и спросили: - А чё так? Давайте мы просто гулять вечером не пойдём, а вас подождём...
И добрела до них. И отогрелась, и ободрилась.

Там будет куча солидных немолодых дядек, которые приехали отдыхать; с ними придётся обедать и вообще провести целый день... наверное, у меня совсем плохо с социальными навыками, но мне это "просто общение" даётся так дорого, что кровь носом и гастрит. Довольна я была, когда возила журналистов и фотографов из какой-то московской редакции, генерала и его подполковника, пожилых людей, инженеров и монголов из театра оперы и балета. Т.е. то, как въедливо выспрашиваю: - кто будет? - делает меня, конечно, загадочным (экстравагантным) гидом. Сегодня даже честно сказала:
-Ой, давайте вы сейчас позвоните моей подруге - это всё-таки её основная работа, а я так - для души и редко.

С другой стороны... у меня есть школа, Бэбилэнд (привет, 16-17 уроков в выходные!), садик, отдельные дети, испанский куда-то сюда же надо вписать; короче, я совсем слабо держусь за работу гидом, изумляя всех коллег-гидов, что я вообще ещё как-то работаю, кто-то мне звонит, что-то предлагают...
Но это просто закон жизни: "дай нам, Боже, что нам негоже". Основной.

Каждый раз, когда "звякает" телефон - морщусь как от зубной боли, т.к. это либо что-то рассылочное, либо какой-нибудь отец большого семейства решил написать мисс Энни на тему "как дела?" и "как погода?". Радует, что в родной школе таких пока не попадается - я бы повесилась уже. Нет, там нет никакого секшуал харрасмент (а жаль! - тогда бы я забанила)... поэтому я могу спустя пару дней что-то вялое и вежливое ответить. Другое дело - нафига мне это? - но, вроде, как загадочно молчать - ещё больше "подогревать интерес", как подсказывает жизненный печальный опыт.

Половину писем во входящих я вообще встречаю словами: "чё бы доброе...",
но если остановиться, перестать раздражаться и задуматься, то признаем честно: нет какого-то человека в этом мире от кого бы я хотела получить письмо... или ждала письма. В том смысле, что как в юности - чтобы удивление, востог и нетерпение - открывать-смотреть!
Видимо, это старость. Или усталость... или недостаток каких-то интересных кандидатов в корреспонденты - даже теоретически.
Иногда я радуюсь коротким сообщениям от Анны. Во всяком случае, всегда открываю их со сдержанным любопытством.

Сейчас вся эта полудетская байда насчёт Рождества, конечно, скрашивает дни - мои дети заняты, и слава богу. В том смысле, что и я знаю, чем их "заткнуть". Тяжелей всего даётся третья четверть, т.к. она вся "из себя", а зачастую "из последних сил". В четвёртой - всё-таки так близок конец, что открывается второе дыхание, а за ним и сожаление на тему расставания.

Пятый класс продолжает мотать мне нервы километрами и жечь. Эпизод с белой шубой продолжается. Пишу на доске английские словосочетания "белые перчатки", "зелёные перчатки", "красная шляпа", "чёрная шуба", "белое пальто" - им надо выбрать правильные ответы.
Тут подходит Мэри. Нормальный, умный, вменяемый ребёнок... и суёт мне под нос книжку. Тычет пальчиком в обложку: - Мисс Энни, а тут у Мэри Попппинс пальто синее. И шляпка.
-Маша... у тебя, наверное, тоже не одна шапочка, не один пуховик? не одно пальто, да? Вот и у Мэри Поппинс не одно.
И я это сказала ласково и спокойно. Подтолкнула девочку за плечи на место и продолжила широковещательно говорить что-то у доски. И неважно, что стадо моих невоспитанных и противных (да, я признаю, что мои дети именно такие) детей носились кругами - не все, но некоторые, и брызгались друг в друга чернилами. Один мальчик надел на голову корзинку, пулялся во всех бумагой и пытался разрисовать соседа по парте маркером. И я была ангельски терпелива, приветлива и невозмутима. Пока Максвелл не сказал: - Куда мне полОжить работу?
-Ты даже по-русски не умеешь разговаривать! - завопила я и начала трясти его за плечи, в надежде вытрясти из него немного родной речи. Видимо. - Нельзя! Нельзя говорить "ложить"!..
Потом успокоилась и сказала, что сегодня я похвалю Ардалиона, который когда-то швырялся в меня обувью, а сегодня вдруг пересел на первую парту и пытался изображать паиньку; похвалю Бобика, который не кусал (сегодня) соседа по парте, не хамил мне, а просто и скучно работал на уроке. Вот эти ребята молодцы! - боже, как я ненавижу эти пафосные нотки немолодой моей учительницы сольфеджио двадцатилетней давности...

Сегодня в третьем опять пришлось включать этого пожилого гренадёра в юбке (нелюбимая роль): - И как только опять станет шумно -я уйду. Бикоз ай респект майсэлф и...
-Я вас тоже уважаю! - вдруг проснулась Маргарет, - но не уважаю своего соседа слева.
-Ой, подумаешь! Очень мне нужно твоё уважение, бе-бе-бе! - сказал Джорджик.
-А я позвоню твоей маме!
-Ну и звони! Очень испугался.
-Знаешь, Джорждж, я позвоню твоей маме вместо Маргарет, - вмешалась я на родном языке.
Стало тихо. Но, боже, почему они реагируют только на эту ерунду для дошколят?..

С другой стороны, есть у меня пара предподростковых классов, которых этой ерундой не проймёшь, и там мне вообще тяжко. И дети эти маленькие, если по году рождения... но уже вредные. Поэтому... радуйся, что у тебя есть дети, которые "позвонят маме Джорджа" и "а на картинке она по-другому одета!". Угу.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment