Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"ноябрь - почти имбирь..."





с такого ракурса Иркутск очень годится для игры в "Один дома" или любой другой американский фильм о Крисмасе.



- так странно, что листья в этом году так и не облетели...

- это на Подгорной, где я гуляю в гости к Насте, а ещё в "Карамель", конечно же.

- там же.

- это в Марата - в краях, где я получала права.

- на этом домике написано:



- в краях, где ремесленное училище...



- такой там осколок дореволюционного Иркутска... очень колоритный во всех смыслах.

Ну, а теперь мои ежедневные маршруты:





- очень люблю этот угол подворотни, откуда я выползаю после жидкого азота (для цвета лица), а тут есть московские конфекты, в которые я в хорошие дни хожу за брусочками несладкого мармелада чёрной смородины или клюквы в бумажных пакетах или за марципаном на подарки (к тому же Рождеству); и это вовсе не те конфеты, которые наша директриса в Б.Л. бросила красивым движением на стол "я вам конфеты с Москвы привезла" (она женщина из 90-ых, поэтому там не о чем говорить...), а нормальные немецкие конфеты и нормальная белёвская пастила всех сортов... а ещё там продаются джемики, которые дают в пятизвёздочных отелях на завтрак (все знают эти прелестные крошечные баночки!), а ещё крошечные сахарные черепки, чтобы класть в чай как Мартиша Аддамс. Но с мексиканским колоритом!..

- зиме к лицу сочетания золотисто-розового.


нет, я не оплакиваю магазин "Малышок" и вполне смирилась с "Харбином", т.к. его вход похож и на пагоду, и на ёлочную игрушку...


а это Иркутск моего детства:


неизменная лестница на Байкальской - вдоль любимого парка - вдоль неухоженной и таинственной (убийственной, - надо сказать) его части:


в "Птицу" завезли кремовые "кухены", и я смеялась, когда спустя неделю туда завезли "птифуры" в такой же обёртке, из того же теста, но... как назвать!.. Короче, Бэйкер Хаус на всё горазд - и на немецкие кухены, и на французские птифуры... но "Птицу" я люблю за то, что она рядом. И в холода надо только пересечь двор. И за то, что там небольшой выбор всего - т.е. хочешь сэкономить - иди в "Птицу". Папа вечерами туда ходит за мясом для стейков, а я покупаю там всё от сидра до лаваша и мандаринок. И шоколадки с апельсином, и карамель с солью, и "хербст брот", который с тмином - и его уже научились делать в России. Там же мы покупаем биойогурт яблоко-корица и пакетики с розмарином и куриные хладные груди... всё это озвучено надоедливой рекламой от местных производителей, но если постараться и отрешиться, то вполне можно жить. Утром туда таскаются бабушки из нашего двора, и в такие моменты я понимаю, что хорошо жить рядом с модными новостройками (если оттуда приходят дяденьки и тётеньки в неброских богатых одеждах, то они иногда сигналят кассирше, чтобы та посчитала покупки бабулек в штопанных чулках с тонкими щиколотками)...
Ощущение, что пост писал голодный человек, но нет. Просто постоянно мечтающий о чём-то не макаронно-тесто-мясо-картофельном... в итоге сегодня купила груши, похожие на айву - такие же твёрдые и никакие. А до этого были апельсины-мандарины, от которых я покрылась пузырями... зимой тоска по чему-то зелёному и свежему достигает таких масштабов, что я начинаю чудить и покупать какой-угодно странный фрукт, пытаясь хоть как-то заглушить эту чёрную дыру печали в животе. Т.е. умом я понимаю, что это тоска по витаминам, а ещё желание какого-то цвета, кроме белого (и ста его оттенков грязи). Хотя сегодня слепящий белый был свеж и пах талой водой и... весной. Грех жаловаться.



Tags: время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments