Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"соу ян энд трэджик"

Наша учительница испанского сегодня жаловалась, что она устаёт, т.к. у неё три группы детей.
-У меня восемь групп детей по два раза в неделю и четыре класса, - холодно сказала я, т.к. мне не очень понравилось её выражение "Аня, не надо на меня тут глазками хлопать" - и выразительно хлопнула моим сочиненим о парту.
-Как ты вообще держишься на ногах? - спросила одна девушка из группы.
-Легко и непринуждённо, - улыбнулась.

Сегодня попросила в школе дать мне ещё работы и... тадам! - я делаю красочные плакаты к ярмарке и оформляю вход. Не забывайте, что к завтрашнему дню нужно вырезать двадцать пять пальтишек для сантаклаусов и столько же шапочек. Мой праздный ум, впрочем, ищет себе ещё затей и работ. Записала сегодня папу на мастер-класс по приготовлению стейков в студии кулинарных проектов, сводила маму в кафе, где любила коротать дни, обучаясь в автошколе, а ещё свозила в милый и невысокий торговый центр (три этажа! - так люблю преодолимые пространства!), где показывала ей духи от "Деметра", и у меня теперь есть духи "памкин пай". Ещё нам понравился запах камина. И, наверное, замороженный пруд... ещё я бы хотела "прачечную" или "Новую Зеландию". А "Рождество в Нью-Йорке" ужасен оказался. Разочарование года. Да, пусть это будет разочарованием 2016... легко жить не запретишь, чё.

Пятиклашки были в кои-то веки лапочки, но, во-первых, было соревнование, а во-вторых, день чтения вслух. Под конец сама стала читать "шляпу" как "сердце". Спасибо, что не "вас", "хоу" и "ундерстуд". Но в целом - очень в целом - они были молодцы, поэтому я весь день почти летала. У них есть шанс либо меня окрылить своими встрёпанными косами, шнурками и коньками, выглядывающими из сумок, разлохмоченными тетрадями, царапинами, синяками и лживо-праведными глазами, либо... перебить мне крылья на целую рабочую неделю.

Ну и шедевр дня:
Светлой памяти Д.И., как говорится...
Первоклассник нарисовал еловую хвою жёлтого цвета, и я едко сказала по-русски о том, что ёлка с утра, вроде, зелёная была. Если к обеду ничё не поменяли, конечно...

Вечером прилетело "взад": читаю исправления в сочинении по-испанскому.
-Что такое сангрия, когда не вино? - нахмурилась.
-Кровь.
-Почему тут написано, что вы плачете кровью, Анна? - продолжаю не понимать.
-Потому что ошибки одни и те же.

Начинаю понимать, что Анна и Д.И. оба живут в мире ярких страстей (куда там мне...).

Брела под снегопадом в десять вечера за мандаринами для моих рассеянных детей и... думала, что лучшее в жизни, считай, позади, т.к. я всюду катастрофически опоздала - и на модерн, и на первую мировую, и на революцию, и на Гражданскую войну, и на авангард двадцатых и на кошмарную смерть во второй мировой, а если не - то пусть будет эпоха космических открытий... а тут вообще иногда не понятно, чем занимаюсь - ощущение, что исключительно "вышивкой и вязаньем", а ведь я способна на большее, - и это чувствую.

Ну и я сильно ощущаю недостаток ярких и красивых поклонников, конечно же. Как и всегда.
Tags: "la tarde sin mañana", just ride, киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments