Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

У меня вчера впервые в жизни случился приступ затяжного трудоголизма, потому что на работе сломался ксерокс/принтер. Кончились чернила. Поэтому в перерывах я писала от руки "распечатки" для родителей - т.е после каждого занятия я выдаю письменно материалы урока, иногда подписывая милые глупости вроде ВСЕХ имён оленей Санты или "Удачи и новогоднего настроения от мисс Энни!". Ну... вчера я эту ерунду писала для восьми групп.
Ещё вчера было лишнее занятие - отработка. Но там пришла чудесная голубоглазая Анечка, которую я вижу первый и последний раз в жизни, но отработка - это специальное издевательство, прописанное в договоре. Если человек пропустил по болезни - он может восполнить занятие, записавшись на выходные, но... чаще всего не к своим учителям, а к чужим. Так Анечка сперва пошла ко мне на английский, а потом к Марии Алексеевне, которую тоже видит первый и последний раз в жизни... и так я уже три года "развлекаюсь". Сказать, что это отнимает силы у педагога - ничё не сказать... и довольно бессмысленно. В итоге, просто стараешься провести эти полчаса так, чтобы нам было хорошо и комфортно. Это главное. Т.к. человек в три-четыре года (да и любой...), обычно, дольше привыкает к чужому человеку, чем берёт "новый материал".
Потом я провела урок в Солнечном, куда направилась, зажав в руке стакан брусничного глинтвейна из "giraffe", по дороге обгрызала апельсин с гвоздикой и облизывала коричную палку. Ни разу там не брала алкогольный глитнвейн, ибо и безалкагольный - божественно вкусный. Если бы не их развесёлая музыка - я бы в Жирафе паслась постоянно. Но мы с Лучшим Другом даже решили, что надо брать на вынос (67 рублей - это ж счастье-то какое!) и делать ноги.

Приехав домой и поужинав, выпросила у папы португальского портвейна (вот он... катализатор-то!), попросила сварить кофе. И понеслось... генеральная уборка в комнате (Адвент!), стирка, мытьё полов, деланье рождественских звёзд-витражей из кальки, нарисовать плакат к концерту, сделать испанский.... в общем, часам к двум ночи уложилась. Начала еб*шить с девяти утра. Другого слова не подберу просто.
В итоге, мне приснился странный сон, в котором собрались все люди, которых я не люблю (прям сильно...), и мы... клеили декорации на утренник в Бэбилэнде. И даже мирно это происходило. Вот, что делает переработка с человеком. Она учит смирению и смирению.

Но видео будет жизнеутверждающим. Спасибо Ярославне:

Tags: gingerbread house, время года зима, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments