Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая..."

Утром пошла работать. Днём - жить, дышать, учиться (испанский! - всё-таки спросила Анну - а... откуда я должна была знать те слова, которые оказались в контрольной? - "можно было спросить" - ответила она... мда... а я думала, что всё надо из головы, - называется), гулять и пить лавандовый кофе из "Буоно". Идти со стаканом, нагруженная пакетами, фотографировать, заходить в стеклянно-леденцовые двери почты... идти в школу и рисовать-рисовать-рисовать. Выйти оттуда в десятом часу. И заниматься подготовкой к концерту.
Мать Эрнеста Бубликова прислала хохочущий смайлик в ответ на мою просьбу выслать номер ребёнка, мол, надо поговорить про концерт. Эрнест Бубликов взял трубку, настороженно ответил и долго пребывал в лёгком шоке. Нечасто мисс Энни звонит, чтобы поговорить на родном русском языке в десятом часу вечера.

Чья-то мама сегодня фотографировала меня телефоном, а я думала, что сама всё хочу сфотографировать хотя бы Тоторо под зонтиком, которого я нарисовала на одном школьном окне, но... не успеваю. Завтра утром надо вставать и бежать прослушивать номера для концерта дальше. И опять до девяти в школе... очень надеюсь, что в пятницу я поработаю только в садике, а потом вечером и до ночи. Потому что ад суббот-воскресений никто не отменял.
Да, завтра пудинг... Детский пудинг, тьфу-тьфу, застыл и вообще молодцом; но, как всегда, я испекла им чёрствый и маленький (куда-то задевала одну из крупных форм) - для подстраховки. Учитывая, что я пять кг пудинга припёрла домой, а завтра потащу обратно... и опять все будут ворчать, что я пою детей "Крисмас Мистери" из ржавого чайника, но я не виновата, что у меня другого нет. Надо, наверное, повестить объявление, когда доживу до новоселья - дарите чайники! - их никогда не бывает мало.
А все думали, что я буду скучать по Д.И.? - вот ещё. Работа под двадцать часов в сутки и... никакой скуки!..
Дети сегодня ныли и просились рисовать тоже.
-Вот ещё. Вырастешь - станешь учителем - рисуй на дверях сколько-угодно, - ревниво ответила.

NB! Мне осталось нарисовать три плаката к пятнице... вычитала, что завтра после девяти вечера... я вполне укладываюсь - вся ночь моя.
Tags: "и голубки - в ковчег...", киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments