Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

с любовью и благодарностью:

1-ый класс:
-Чё она всё время Егора Джорджем называет? - недовольно М. - своей соседке. - Джордж - это папа свинки Пеппы.
-Ты дурак, да? Это просто она его по-английски называет!
-И всё равно как свинку.

Не стала комментировать. И так у этого ребёнка каша в голове.

я: - Миссис Эплби, спасибо огромное, что вы помыли все тридцать тарелок после пудинга!
-А... я их помыла?
-А... кто?
-А может и я... не помню.

Это, чтобы все понимали степень нашего лёгкого безумия накануне Сочельника.

Мои хитропопые дети, на прослушивании, начали петь не тот куплет, но не растерялись - один горластый ребёнок пел, но сосед сориентировался и заткнул ему рот крепкой ладонью. А потом они дружно соврали второй куплет, но как-то вывернулись и пропели просто строчку из первого - в опасном месте. А я стояла себе, размахивала рукой, как селянка в американской глухой церквушке, думая, что в пении a cappella тоже есть своя прелесть. Даже, если это, скорее, речитатив.

И я дорасписала дверь... дети вопили, что я зря всё стёрла, и я решила восстановить роспись на входной двери - но силы были только на пушистые одуванчики, которые сверху осыпают ангелы... дети вопили: "главное, не стирайте лошадь с яблоками!". "Остановитесь, не трогайте лошадь!"
"Лошадь с яблоками", видимо, будет на стекле до поры, когда я придумаю какую-нибудь достойную альтернативу. И вообще... догадываюсь, что теперь стекло - это моя ежегодная работа. Многие родители хвастались фотками того, как их дети дома шустро расписали все стёкла зубной пастой, и я думала: ну, хоть чему-то, кроме "шиллинг", "пудинг", "королева", а также тем, как двигать бровями, я их вообще научила. Ах да... "Господь, оставляет вас счастливыми, господа" - гимн шестнадцатого века.
-Тогда, наверное, одни динозавры пели? - простодушно спросил Элайджа из второго класса.
И всё-таки весело у нас - я неделю кривилась и сообщала детям, что меня раздражает их не слишком чёткий "Bethlehem", а сама под конец раздала всем программки веером, где это слово на родном, русском, языке написала с ошибкой... один ребёнок сегодня заявил "а когда будем есть пудинг?" - "Андрей, мы его уже съели!" - озадаченно сказала я; в утешение - раз ребёнка не было! - постряпала ему печенье... весь класс поддержал эту идею. Сегодня глянули в журнал с классным учителем - Андрейка был... просто у него какой-то провал в памяти. Видимо, у двух десятков человек - тоже; я, хоть убей, не могу вспомнить - ел ли этот ребёнок пудинг? - с другой стороны, чё мне... жалко ему печенья?)
Tags: gingerbread house, вальдорфское, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments