Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
- это я вчера выбралась, после работы в садике, в Пионерский переулок (а снимала на Богдана Хмельницкого), к Настичке, в кафе. Забавно встречаться в последние дни декабря, конечно...




Новогодний Сеня:)




тут будут в основном подарки ИВШ, но они всегда очень... необычные. Невозможно было не запечатлеть прежде, чем распотрошить!
Фавороитом оказалось... варенье из шишек. На выбор в учительской давали варенье из кедровых орехов и... шишек. В общем, я не прогадала (чё я... орехов кедровых не ела?) - т.к. очень мне понравились шишки. Такая терпкая смесь адской смолы, дыма и сладости:











- это эко.логичные конфеты.


- в садике вчера Гордейка разочарованно протянул, когда я вошла: - Это Андреевна пришла... а вовсе не мама!..
Потом все изнывали: - Мы не успеем... про гуся не успеем... и про Крисмас... папа ведь скоро приедет!
-Но пока-то его нет, - коварно говорила я.
-Нет, это мой папа первый приедет!..

Короче, у детей вчера был сплошной "последний герой" - даже жаль, что не узнала, кого забрали последним нынче!.. Но зато самых живчиков не было, и у нас было тихо, лирически... читали книгу, которую когда-то Зоя прислала: про Фоксвуд, и о том, как Ёжик, Мышка и Кролик встретили короля Лиса, собирая файевудс в зимнем лесу. И день был какой-то "сочельниково" тягучий, детский... дети ждали, когда их заберут, и воспитательниы, уверена, тоже... зная об этом, испекла им кекс с мармеладом к "пятичасовому tea", чтобы у них было хоть сорок пять минут, чтобы попить чай, пока я буду занимать детей чтением и прочими английскими нехитрыми развлечениями.

- ночами теперь можно читать бумажные книги, лёжа (с лета так не развлекалась!); а ещё встретила на улице Лучшего Друга, которая бегала с подарками, и я тормошила её насчёт коньков.
Сама шла с криомассажа, когда мне ловко попали в глаза жидким азотом. Хорошо, что я вскинулась со словом "блин", а не те, которое я быстро подцепила у Д.И. - к месту и не к месту.
-Вы не открыли глаза? - подскочила медсестра. - Да там всего капелька!..
-Но зашипело на ресницах хорошо! - сказала я, держась за сердце.
Но, в общем, желаю, чтобы и в дальнешем... событий хуже, чем жидкий азот в глаза (закрытые), не случалось.
Это как у нас коллега на одной работе (девочка ещё, хоть и мама) сказала: - мол, такой тяжёлый год был! - то утюг сломался, то фен!...
И я сказала: - Ой, хоть бы и дальше с вами ничего страшнее утюга и фена не случилось, - постаралась сказать это мягко, поэтому убийственной иронии девочка не просекла.













Счастливого Нового года и Рождества!..

Tags: gingerbread house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments