Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

«Природа слабодушна и рыдает, но разум тверд и разум побеждает»

Ну, вот... отболела, отчихала и отсопливила эти четыре дня, и теперь можно попробовать робко вступить, что тяжело и трудно, т.к. я не работала месяц.

Дети мои занимались математикой, русским и художественным чтением. Пятому классу случайно попался рассказ про больную девушку-художницу, которая умирает от пневмонии, и учительница смутилась, т.к. не знала, что конец такой... пятый слегка напряглись, но в итоге сами засели в карантин, и мы с ними вернёмся к нашим английским баранам, когда все будем достаточно здоровы.

Этот месяц навёл меня на философские мысли (глупости вроде отношений с другими людьми в этом мире были забыты, когда плохо - не до них), потому что бабушки не принимали антибиотики, и закон жизни тут гласит, что спартанцы были не дураки. Выжил в детстве - молодец. А если с рождения сидеть на антибиотиках, то они в конце-концов перестают действовать. Бабушкам ставили уколы (!), и они выходили через семь дней без кашля и без наставлений. Мне лили капельницы, меняя бутылки, сетуя, что "молоденьким всегда надо литрами проливать". Но тут вступает другая скрипка - каким-то восьмидесятилетним бабушкам, которых привозили на каталках, кричали: - Выкарабкивайся! Давай! За волосы себя надо поднимать, ну! Давай! - и торопливый стук по коридору в сторону реанимации ночью, лязгающие двери лифта, треск деревянной двери-гармошки этого же старого чудовища, который работает со времён гипсовых скульптур и скамеек, от которых ни следа во дворе не осталось.
Т.е. упорное и маниакальное желание врачей вытащить кого-угодно и в любом случае. Бабушку с отказавшими почками доставили в город на вертолёте из деревни, а она, слепая, отчаянно скучающая, сидит и тоскует, когда же уже всё... кровать напротив - женщина, которая показывает, как ярко и полноценно можно жить с искуственной почкой, вечной жаждой и катетером в шее.

Мама моя вылечила меня горчичниками и банками, т.к. я очень просила чем-то меня прогреть капитально; параллельно глотая отхаркивающие сиропы и таблетки, потому что разводы тумана на снимке меня категорически не устраивали. В итоге, внутри всё забулькало, забурлило, и я рассталась со всей этой мутью, и теперь с отвращением смотрю на сиропы. В выписке мне почему-то попеняли на камни в желчном пузыре, а я мысленно пожала плечами, т.к. могли бы прямо написать - вам, девушка, надо жить в Средиземноморье, чтобы есть морепродукты и свежие овощи, не есть мяса, белых булок, масла, колбасы и чем там меня ещё откармливали в той же больнице, чтобы вылечить пневмонию, кстати! Да, а ещё не пить кофе, алкоголь, не есть мороженого (его, к счастью, редко ем)... не жить, короче. В интернете я прочитала кучу статей вообще оптимистичного толка - если не поменять мировоззрение (с мрачного и злого на милое и лучезарное) - даже рыбий жир тоннами не спасёт.


Сделала гирлянды для гостиной, афиши... словом всё, чтобы не делать тонну валентинок-заготовок для малышни, да. Но всё, конечно, сделается, а эти четыре дня были отведены под литературу. Когда-то же и ей должно быть место.
Написала в контакте:
...читала разных писателей по работе, но на Шекспире меня вдруг пробил истеричный хохот:
-«Природа слабодушна и рыдает, но разум тверд и разум побеждает».
Потом вытерла сопли и слёзы и поняла, что брат Лоренцо эту ахинею нёс, когда Джульетта не умерла, а приняла сок мандрагоры. А то уж совсем ересь....

Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments