Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

нечаянный день рождения получился...

А вечером я поехала в вальдорфскую школу на защиту проекта Вайолет, и неожиданно заслушалась про зеркала и узнала для себя важное - т.к. Вайолет из Венеции привезла не стекляшки, а камешки... и муранские камешки отнюдь не кажутся мне пошловатыми, как стекло... впрочем, я понимаю и признаю, что многочисленные китайские подделки его опошлили, и том вовсе нет вины муранских стеклодувов...
Вайолет работала сто пятьдесят два часа только в мастерской, чтобы реставрировать фамильное зеркало, которое казалось ей в детстве венецианским, а оказалось русским классицизмом). Вспомнила, что в пять лет я сама не выговаривала венецианское окно/стекло, ничтоже сумняшеся, заменяя его самоуверенным и самобытным "амазонским", не понимая, отчего так хохочут родители...

Вайолет раз запнулась, подыскивая нужное слово, а из задних рядов ей подсказала сестра Пончик Глиммердал, а потом стушевалась.
Сегодня я любила даже Ефросинью Арнольдовну и приветливо болтала с Витольдом Поликарповичем! - так соскучилась по всем-всем... а с утра вахтер Т.В. нежно и бережно трясла мою руку и говорила - как же вас все ждали... и каким долгим было возвращение!..
А я почему-то вспомнила, как полтора года назад вернулась работать в школу, и она всплеснула руками: - Как же теперь всё у нас будет хорошо!.. Как же хорошо!..

Сидела и думала - как же хорошо... все кругом родные и близкие. Вечером написал ребёнок из спиногрызов - мол, давайте подготовлю номер для литературного вечера? только я боюсь обещать - могу заболеть.
-А не надо ничего обещать - просто будем надеяться, - пишу, ибо сама так сейчас живу.

Смотрела, как Осип Серафимович помогает жене прибирать всё после праздника, и думала: - Нет, только такой и должна быть совместная жизнь - чтобы человека можно было попросить помочь в такие дни, а потом идти домой и обсуждать - ну, как всё прошло?
Вряд ли бы я смогла жить рядом с человеком, который никогда не видел моих детей... о чём бы я с ним говорила вечером? - невзирая на всё своё разностороннее образование, склонность к языкам, фортеплясам и прочие таланты гейши...

В темноте хотела проскользнуть тёмной улицей мимо своих детей из 3-го класса, т.к. в принципе я приду к ним завтра - зачем предвосхищать события? Тем более, что я торопилась. Но я недооценила их острые глазёнки, и в итоге пришлось пообниматься с каждым неразборчивым и серым мурзиком (в темноте улицы было неясно вовсе, чей пуховик я обнимаю!), рискуя опоздать...

Вечером сидела на столе вечернего вахтёра ("Заря Утреняя... Заря Вечерняя..."), клеила звёзды, болтая ногами, а тот говорил - "что-то я тебя не видел в этом году... не видел ведь! Но сейчас кажется, что уже всегда здесь".
-И мешаю вам работать, - весело соглашалась я. - И всё, как всегда.























Tags: "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments