Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Моим любимым архитектурным произведением Рима является шикарный Алтарь Отечества, который в народе называется "свадебным тортом", "пишмашинкой" и "вставной челюстью". Но я искренне люблю пьяццу Венецию, и даже люблю кошмарную Виа Национале, - наследство Муссолини... но все знают, что я падка на идеологический пафос, и мне кажется, что при Цезаре тут было примерно также всё (не было ни пеньков форума, ни бедного бублика-йорика Колизея, с которого варвары когда-то сбили облицовку, более того - даже балясины из него вытащили, и даже скобы не поленились повыдернуть, чтоб сдать "на металл").

Да, разумеется, я не ставлю "Алтарь Отечества" в один ряд ни с Пантеоном (привет, тарелка инопланетян!), ни с Колизеем, ни с Санта-Марией-ин-Арачели, ни с Инсулой... но если о том, что идёт потом... пусть будет монумент Витториано (Виктору Эммануилу II - тому, который объединил Италию). Про перегруженность кремом и "завитушками" напишу одно... когда я смотрю на Рим сверху, то смущённо признаю, что "шика-а-а-арно" не всегда значит уместно... но чувство полёта возникает? - это главное.




Бесконечно любимый мост в том же духе, что и Алтарь Отечества - и называется тоже "Витториано" или мост Виктора Эммануэля II. Итальянцы топонимической фантазией, как и мы, не отличаются.



летающая тарелка Пантеона!





на этом фото, за ратушей (башня с часами) можно увидеть верхний ярус Колизея. Скромно он растворён в общем фоне, правда?




Удивительно спокойный и негрязный Тибр... зелёный, а не жёлтый.





на этом странном фото просто собор Святого Петра со двора:).

- те самые знаменитые сады Ватикана, где могут гулять только всякие бискупы и прелаты, но беда в том, что им некогда там гулять, судя по всему!..

так люблю эти солнечные сады на крышах...


на крыше собора Св. Петра самое лучшее - помимо вида - это кафе:). Как не попить кофейку на крыше? - Карлссон бы одобрил, ибо сам был не дурак сварить кофе на верстаке, а вечером выкурить трубочку, сидя на крыльце и глядя на звезды.



Рим. Просто Рим.


"от топота копыт" - хочется представить там квадригу, да? - в этом облаке странной пыли...



- мне кажется, что взвесь серо-коричневых, лёгких и смутных веток - это совершеннейший апрель на наш манер...

- такие горы окружают Вечный город, и в ясную погоду с крыши Святого Петра их хорошо видно.

и напоследок - моё любимое фото:



Tags: Римские каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments