Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"D'inverno il sole stanco a letto presto se ne va non ce la fa più"

Лучший Друг не оставляет надежд меня поймать, чтобы обменяться подарками. Мы обе родились в начале января. Пишу её: - Не переживай! Меня ещё никто из друзей не поздравил с д.р. - т.е. я в этом году ещё никого не видела, кроме домашних, моих друзей на работе и моих детей. Но не волнуйся - я смахиваю пыль с подарка для тебя.

В субботу ушла из дома в 8:30, домой вернулась в 22:30. До семи вечера я работала, а после посвящала жизнь служению искусству и театру.

Зато вчера я шла из школы со свежими куриными яйцами, новой порцией мёда и варенья от одной милой родительницы, которая переживает за моё правильное питание. Сама я за него, кстати, перетала переживать. Т.е. я так поняла, что с камнями в желчном пузыре ничего вкусного и жирного есть нельзя вообще. Но мне ж надо перестать кашлять как чахоточная, да? значит, надо есть всё вкусное, жирное, полезное, прекрасное! - и ем.

Иду и думаю: - Не дай бог встречу кого-нибудь с таким набором (руки заняты ещё и афишей к лит.вечеру, которую надо переделать, ибо сменилась дата)... мужчину мечты, да! - но потом вспомнила, что у меня нет мужчины мечты в этом году: ещё не пошла в новую "автошколу", называется... теперь пойду куда-нибудь в четвёртой четверти - вот отыграю в спектакле, проведу литературный вечер, слетаю на каникулы и...

Вернулась на испанский. Там появилась новая девочка-подросток, которая смётся над теми, кто неправильно читает.
Кашлянула выразительно, глянула на текст, лежащий перед нами, Анна спросила меня, я отчитала и... Анна побранила только за итальянский акцент, а потом вышла за стопкой бумаги.
-Вы учили итальянский? - спросила девочка.
-Да. Недолго. Один урок в начале сентября, - небрежно говорю.

Притихла. Просто мне совсем не понравилось, что девушка так веселится над нашим несовершенным произношением...

Потом начала спрашивать что-то по грамматике, что мы не проходили (девушка явно дольше изучает язык).
Анна: -Маша, не бегите впереди паровоза. Задавит.
-Да, у нас была девочка, которая много знала, - говорю.
Анна: - И где она теперь? Никто не знает.
-Какая? - проснулись соседи.
-Белка, - небрежно сказала Анна.

Девочка ж не знает, что у нас клички зверюшек были в сентябре для запоминания друг друга.

На работах (3-х) все милы и предупредительны. В садике я вообще только и делаю, что греюсь на солнышке, полузакрыв глаза, подставляя лицо закатным лучам, сидя на полу в "детской" или хожу и трогаю всё, пока дети полдникают... говорю, что "готовлюсь к занятию". А потом сижу на полу, а они сидят вокруг на лавках, чтобы нам быть "вровень", что-то с ними пою, во что-то играю, но когда нет обязательного времени - это всё так легко происходит, что я эти минут сорок пролетают незаметно... хотя там нет ни компьютера, ни флешек, ни музыки, ни мультиков, ни даже рисования... т.е. там только "поиграть-попеть", но когда это один урок в неделю - это вовсе несложно и... я фактически не смотрю на свои синенькие часики с серебряным дельфином, который подвешен к ремешку (не мной, а просто такие милые девичьи часики я себе купила в конце уходящего года, когда ещё была здорова, и всё успевала).

В Бэбилэнде мне одни родители решили помочь материально, и я не возмутилась - в смысле, они донесли подарок на НГ от группы, а он почему-то оказался в денежном эквиваленте. Первую минуту, конечно, растерялась, а потом разумно успокоилась и отложила их на ремонт, жизнь и прочие нужные вещи.
В этой же группе одна мама только насторожилась, что меня рано выписали; остальные же согласны были на меня с соплями до колен, с прижатым платком к носу, красными глазами и кашлем. В воскресенье я отбросила всякий стыд и бегала плеваться в раковину, в туалет. Потому что служение искусству и распевание своей арии привели к тому, что откашливаться всё стало ещё лучше (ещё я была на таблетках, которые теперь буду допивать уже на каникулах - курс).
Зато в другой группе... кстати, посчитала, что в этом году у меня полторы сотни детей примерно... Так вот в другой группе один пятилетний мальчик принёс свёрточек с совами, в котором была гирлянда из вязаных снежинок и бусинок... почти такая, как у меня на картинках-слайдах для детей - т.е. он был страшно доволен, что смог подарить мне что-то, что видел перед Рождеством "в Англии"

Первый класс недавно спросил в лоб: - "Вы живёте в Англии?", на что я по-русски ответила: - Если бы я там жила - как бы я прилетала к вам на урок?
Все замолчали и, вроде, переварили.

Малышне включаю песни к Валентинову дню, пою с ними песни... "Бонни"-то и малыши могут петь, а вот butterfly's song я им не перевожу. И только шестилетняя Агатка вдруг поняла эту песню. Малыши пусть думают, что "я бабочка, посмотри на мои крылья... они раскрыты, и я - лучше всех!", а там дальше про то, что смотри на мои крылья, а не на закат, подари мне свою улыбку... только не плачь".
-Это потому что она живёт только один день, - тихо сказала Агата.

Никак не могу найти автора этой песенки, но если бы я была Ланой Дель Рэй Иркутского уезда - я бы сделала это своим бессмертным хитом, ей-богу. Не для детей ни разу... нашла в контакте, вбив "Детские песни на английском–Butterfly's song" - совершенно случайно.

А сама хожу и пою:

Mi sento una farfalla
che sui fiori non vola più
che non vola più
che non vola più...

mi son bruciata al fuoco
del tuo grande amore
che s'è spento già

ми сон бручата аль фоко
дель ту грандэ морэ
ке се эспенто джа...
ма ке фреддо фа-а...
ма ке фреддо фа-а...

Вот почему Анна в праве пенять мне на итальянский акцент. Не получается у меня не бегать от одного языка к другому - хоть ты дерись!..

Ведь и так понятно, что я только по нелепой случайности родилась бледной и и неприметной девицей, а в душе я девушка-огонь, летающие руки, хриплый голос и невероятная харизма:



...я чувствую себя как бабочка,
Которая больше не может летать над цветами.
Не может летать,
не может летать.
Я обожглась о пламя
твоей огромной любви,
который уже угас.
Но как же холодно,
как холодно!
Парень, ты обманул меня
Ты украл с моего лица,
ту улыбку, которая больше не вернётся.


(Оригинал: http://it.lyrsense.com/nada_malanima/che_freddo_fa
Copyright: http://lyrsense.com ©)
Tags: "la tarde sin mañana", "друзей моих прекрасные черты", "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments